困扰已久的问题

CrazyDogHH3 2006-05-03 01:47:39
家里的机子不幸又中病毒了,以前因为一般没装什么太多的东西所以中毒了一般性都是重装了事,可是这次被惹的怒了! 不想重装了。

症状如下:开机的时候提示“加载个人设置”许久而后进入桌面,无图标,只能看到背景图片,遂注销多次未果,重启间或也要多次才能正常进入。关机时常变成重新启动,间或在操作电脑的时候都会重新启动。

查出来的病毒:应该是BackDoor-CVM。在安全模式下将spted.dll和IRJIT.dll删了(包括注册表里面的键值)后,开机时会有“咚”的一声出错声,但是没有任何对话框弹出。安装VS.Net2003时提示我有软件需要重新启动,按确认按钮重启,取消退出安装,可是我重启多次均无法顺利安装,请问各位大大应该怎么办?
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyDogHH3 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我现在已经不会出现桌面进不去的情况,而是偶尔会出现关机变重新启动的现象~~
Dark13 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒也可能会加载服务的
davidong369 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重启时按F8\最后一次正确配置
bo_chen 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试系统还原吧!
CrazyDogHH3 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是呀,我用的是McAfee Virusscan v8.0i Enterprise Edition~~

关于桌面进不去那个问题是中了毒以后出现的,这当中没有怎么改过系统设置和装过软件~~
Dark13 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是NORTON?我刚好今天也碰到这个问题,查出来有这个东西,但是我删了那两个DLL后没什么事情的(注册表没动过)
至于桌面出不来,仔细看看启动加载的项目,包括系统的服务,把可疑的服务关掉,我上次装了个C++教程,结果里面带了什么网络播霸乱七八糟的,删除掉后启动出桌面就特别慢,关了个不知道什么的服务后好像就好了不少

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧