这样的写法为什么会错???

fchnipj 2006-05-03 03:57:56
我已经设置好了table,datasource,dbgrid的属性了,然后想通过按钮把所有的记录显示出来,这样写的。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.Filter:='grade<>" "';
end;

end.

点击运行就出错,不知道什么原因,grade是我的表里的主键。
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeff 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把错误信息贴上来啊。我上面写的意思是在设置filter属性的时候,要首先设置Filtered为Flase,才能设置。改完Filter属性后,再设置成True。
不过估计不是这个原因吧。你把错误信息贴上来看看吧。
mjw2003 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,既然是主键应该不用判断空值了吧
mfwzhou 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

grade是我的表里的主键

如果是主键跟本不存在空值,这样写有什么意思
fchnipj 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是把代码改成这样:
Table1.filtered:=False;
Table1.Filter:=????
Table1.Filtered:=True;


???这里改成什么???
jeff 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Table1.filtered:=False;
Table1.Filter:=????
Table1.Filtered:=True;
应该没有问题吧。如果再有问题的话,把错误信息发上来吧。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧