关于EasyGrid的canvas的问题,高手救急!!

babycathq2000 2006-05-03 07:08:18
我用EasyGrid的canvas画一条直线,测试时明显可以看到直线画成功了,但却是一瞬间一显即过,请问这是什么问题。
...全文
158 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babycathq2000 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
babycathq2000 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的窗体内显示的是很多行的表格,需要时常滚动,这样应该没有办法通过双缓冲和hdc的方法来处理这个问题,请问还有什么别的办法吗?
babycathq2000 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是在OnShow的时候就要将直线画好并显示出来。刚才试了一下在OnShow中调用OnPaint,是同样的现象,一闪而过。在其父界面先调用OnShow,接着再调用OnPaint也是同样,我不知道为什么。
BlueDeepOcean 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为窗体的创建过程是:
OnCreate->OnShow->OnPaint->OnActivate->OnPaint
的一个过程。
babycathq2000 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我发现,在任意窗体上晃一条直线,当缩小窗体大小,直至直线的部分已经不在窗体显示的范围内时,再扩大窗口,已经画的直线就消失了,谁能解释一下为什么??怎样处理这种问题??
babycathq2000 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现,在其父界面先调用OnShow,接着再调用OnPaint的情况下,绘画是可以成功的,但是界面刚show的瞬间,直线只是一闪而过,但改变窗口大小的时候,直线就显示了出来,这是什么原因呢??
BlueDeepOcean 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应当写在OnPaint中的吧。为什么要写入OnShow中呢?
CACACACACA 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过EASYGRID.
我想是重绘的问题.
babycathq2000 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,是在formshow的时候出现这个问题。如果用界面中的按钮直接画是正常的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧