怎样选定列啊?我刚学JTable,看了些资料 + 查API还是没搞懂怎么弄,请大家帮忙啊

Dreava 2006-05-04 11:45:56
我想要做的就是删除我选定的列,在查API之后我知道JTable里面有个setColumnSelectionAllowed(boolean b)的方法,我将它设为true之后,还是不能选择列,只是从没设之前的选择Row变成了选择Cell,而每次用以下这几句去删除一列都只是将最后一列删掉:
 int columncount = defaultModel.getColumnCount()-1;
 int columnIndex = table.getSelectedColumn();
 TableColumnModel columnModel = table.getColumnModel();
 TableColumn tableColumn = columnModel.getColumn(columnIndex);
 columnModel.removeColumn(tableColumn);
请大家帮忙解决这个问题啊,因为我是新手,里面有好多东西还要向大家学习啊,谢谢啦
...全文
183 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreava 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细吗?谢谢
我设置允许选择列之后,选择方式就变成选择单元格了
而这个时候它应该返回的是该单元格所在的列啊
但实际上又不是
diannaomingong 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复


如果没设置默认是可选择行,但是可以双击某个cell选择编辑之

如果设置可选择列,那么结果就是可以选择x行y列==选择cell(x,y)

table.getSelectedColumn();也许在你程序里面没有正确处理,每次返回的选择列是最后的列

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧