怎么得到WINDOWS登录用户名及域名?

tl_pear 2006-05-04 03:19:41
如题!
...全文
646 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tl_pear 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也不是很容易
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to 这种方法不太实用,顺便问一下,JAVASCRIPT能不能取得WINDOWS用户名和域名?

你去js版块看看
tl_pear 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法不太实用,顺便问一下,JAVASCRIPT能不能取得WINDOWS用户名和域名?
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我想知道客户端主动告知的方法有那些?

简单点的,就是在客户端写一个app程序,然后调用web提供的方法即可。
tl_pear 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我想知道客户端主动告知的方法有那些?
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我应该怎么才能把我的WINDOWS用户登录到WEB系统?

很难在web系统中获得客户端系统用户信息,除非是客户端主动告知。
Mittermeyer 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,LZ是不是在一个系统服务中调用上述方法的。系统服务无法直接与当前登录用户的WindowStation交互,自然没有办法获得当前登录用户的登录名和所在的域。
tl_pear 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁):
我测试了一下,应该是我没有把我的WINDOWS用户登录到系统造成的,我在WINDOWS系统里就可以,在WEB系统就不行。
我应该怎么才能把我的WINDOWS用户登录到WEB系统?
谢谢?
zlz_212 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里面也会记录的
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用上面后者方法看看
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本机通过
"Environment.UserName" and "Environment.UserDomainName"
得到和
System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name
是一样的。
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是否登陆?
tl_pear 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁):
用Use "Environment.UserName" and "Environment.UserDomainName"得到的是以下结果
用户名:NETWORK SERVICENT
域: AUTHORITY
但是我希望得到的是
登录WINDOWS的用户名和域,我需要怎么设置?
谢谢
Knight94 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to 为什么以下str为空?
string str =User.Identity.Name;

什么情况下,系统是否登陆
Knight94 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Use "Environment.UserName" and "Environment.UserDomainName"
tl_pear 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么以下str为空?
string str =User.Identity.Name;

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧