如何让按钮变灰!

7cfox 2006-05-04 04:09:57
我做了一个基于对话框的程序,我想让上面的按钮,单选项,菜单等,才一定的条件下变灰和变黑(可用),请问应该怎么实现啊?
比如程序运行后,点击了按钮一,传递了一个消息,这时因为这个消息可以让按钮二因此变灰,按钮三不变,单选项2上出现黑点.
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp5115 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我受益了
7cfox 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,写在这里方便后人把.
只要在需要的地方加入MRC.EnableWindow(FALSE);可以了~结果如此简单,想复杂了,还有就是我太菜了~~
lyl_rabbit 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2003啊,没用过,VC6还可以说说,呵呵,帮顶
7cfox 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学VC不是很懂可以仔细说说吗?
我添加了一个Cbotton的变量MRC,控件类型为botton,在*Dlg.cpp多了这么一行
DDX_Control(pDX, IDM_MR, MRC);
接下来该怎么操作啊,我用的是VS.NET2003
clever101 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你给要变灰的按钮添加一个button变量。button类肯定有一个变灰的成员函数。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧