逐行读取文本文件内容

levin9 2006-05-04 09:53:16
现在要做一数据输入
有一文本文件,格式固定,每条记录的不同之短用tab分开。每行应该只代表一条数据
读取一行,如果数据库中没有该数据,则将该数据倒入到数据库中。
否则读取下一行。
希望能有代码。
难点一:tab在文本文件中怎样识别?
难点二:怎样构造sql语句
...全文
328 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_qiao 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yurow 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string filePath = ""; //文件路径
string fileName = "index.htm";
StreamReader sr = new StreamReader(filePath + fileName);
while(sr.Peek()>-1)
{
Update(sr.ReadLine());
}

private void Update(string input)
{
//建立连接,连接对象为conn
//以下假设为SqlServer数据库
SqlCommand sc = new SqlCommand();
//使用存储过程
sc.Connection = conn;
sc.CommandType = ConmmandType.S //...忘了是什么了,反正表示这是存储过程实现
sc.Para... .Add("@input",SqlDbType.Text).Value = input;
sc.CommandText = "存储过程名";
//执行
}

存储过程

Creat ... 存储过程名 @input text as
...

if (Select Count(*) From 表名 Where 字段名 = @input) < 1
Insert Into 表名(字段名) Values (@input)

go


每行应该只代表一条数据
那么tab隔离什么东西呢?
tab在CS里用\t

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧