局域网内的网站发布!

lsl031 2006-05-04 10:52:55
各位,有一个问题想请教:如何在局域网中发布网站,要和万维网的访问方式相同,即www.xxx.com,而不是利用主机名称解析或ip解析,需要在局域网中加入什么支持解析的设备吗?
...全文
1008 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxphxh 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Tomcat5.5+JDK设置,即能访问局域网内的网站,也能访问外网:

1.打开./conf/server.xml文件
2.在第81行修改参数值:<Connector port="8080" 把默认参数修改为"80"。如果不修改,在第9步中需要输入:www.myhome.net:8080或http://192.168.0.100:8080。(我有点纳闷,为何必须为80,其它端口号为什么不行?)
3.把第125行修改为:<Engine name="Catalina" defaultHost="www.myhome.net">
4.把第192行修改为:<Host name="www.myhome.net" ..............
5.在./conf/Catalina目录下创建www.myhome.net文件夹.
6.在www.myhome.net文件夹里面创建ROOT.xml文件(要以ROOT.xml为名称,否则虽然不会出错,但不能用http://www.myhome.net直接访问)
7.ROOT.xml的内容如下:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Context docBase="D:\myhome\WebRoot"
path="/"
reloadable="true"
workDir="D:\myhome\WebRoot">
</Context>
根据自己的实际情况,设置这里的docBase 和workDir的路径。docBase是说明文档的路径,workDir是网站程序的路径,如果用相对路径,则是在%CATALINA_HOME %\webapp目录下,path是访问的路径。
8.为了让局域本机不把这个网址www.myhome.net解析到广域网上去。可以通过以下设置实现:
(1)用文本编辑器打开C:\WINDOWS\system32\drivers\etc目录的hosts文件
(2)在内容最后另起一行,添加以下内容:
192.168.0.100 www.myhome.net
9.在浏览器中输入www.myhome.net或http://192.168.0.100就可以访问自己的默认网页index.htm了。
zysoft17 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、网络中必须有一台服务器做域名解析,服务器必须设置成首选的服务器,并安装域名解析服务,如果网络中仅有一台服务器,则机器需要设置成网络中唯一的服务器。
2、其他机器的默认网关必须是域名服务器的网关,而且IP要和域名服务器在同一网段,如:域名服务器:192.168.0.1/255.255.255.0,其他机器:192.168.0.X/255.255.255.0。
3、不用加解析的设备,有交换机就可以了。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧