求助! 关于用checkbox绑定的bit类型的字段的疑问

courage1 2006-05-05 01:21:18
用checkbox绑定的bit类型的字段
在用 this.BindingContext[?].AddNew()方法新增加一行时会出错
请大家分析一下原因,可有无解决方法
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
courage1 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎么具体写,让当addnew()时候,checkbox的默认false转化成bit 的0 1呢
pshy 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类型问题
pinglan 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,C# 里 CheckBox 返回值是布尔值 True 或False ,

一般更新数据库时bit字段是0或1,
所以需要一个转换 Convert

也可以直接写一个转换类,然后在取CheckBox.checked时使用转换 ,把bool转换为int
Knight94 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参看
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q754q
pinglan 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:namespace MinWage 是我的命名空间,所以你需要用的时候,这样写:
MinWage.MyString.Bool2Int(checkBox1.Checked);
即可。

当然,你也可以每次都自己写方法转换,但是那就重复了。
写类可以示代码重复利用,程序清晰。
pinglan 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace MinWage
{
class MyString
{
public static int Bool2Int(object o)
{
if (Convert.ToBoolean(o) == true)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}
}
}
}
//新建一个类文件.cs,把这个代码完全粘贴进去。

这就是我写的一个简单的转换类型类,你要存储数据的时候,调用这个类就好了。

--------------------------------
还不懂请看例子:
我有一个checkBox1控件 我要取到他的0或1值, 就这样写:
MyString.Bool2Int(checkBox1.Checked);
得到的就是 0 或 1。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧