[STAThread] 表示什么意思(新手上路)?

okjwd 2006-05-05 11:15:44
using System;
using System.IO;
using System.Data ;
using System.Data.SqlClient;
using System.Collections;



namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class2 的摘要说明。
/// </summary>
class Class2
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
...全文
232 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshcdr 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
指示应用程序的 COM 线程模型是单线程单元 (STA)。//也被翻译为单线程套间
COM 线程模型只适用于使用 COM interop 的应用程序。如果将此属性应用到不使用 COM interop 的应用程序,将没有任何效果。

发现这个讲得很好
wshcdr 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Indicates that the COM threading model for an application is single-threaded apartment (STA).
真相重于对错 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
指示应用程序的 COM 线程模型是单线程单元 (STA)。//也被翻译为单线程套间
COM 线程模型只适用于使用 COM interop 的应用程序。如果将此属性应用到不使用 COM interop 的应用程序,将没有任何效果。

wshcdr 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
namhyuk 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的[assembly: AssemblyTitle("")],看看C#关于反射(Reflection)的介绍就会明白地。
pinglan 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经尝试注释掉方括号那一行,结果并无影响程序运行。
故推想 方括号的含义是缺省默认的意思吧。

初学者,纯猜测,高手来指点一下。
tujiaping 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[STAThread] 表示一种线程模型,主要是ui的线程所特有的
okjwd 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那象
[assembly: AssemblyTitle("")]
[assembly: AssemblyDescription("")]
[assembly: AssemblyConfiguration("")]
[assembly: AssemblyCompany("")]
[assembly: AssemblyProduct("")]
[assembly: AssemblyCopyright("")]
[assembly: AssemblyTrademark("")]
[assembly: AssemblyCulture("")]
之类的呢?
方括号表示什么意思?这个在原来的c++程序中没有见到过?
晓疯馋曰 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指示应用程序的 COM 线程模型是单线程单元 (STA)。

zouhuiyong 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序入口

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧