有使用WWF和ASP.NET结合做工作流产品的朋友么?~进来认识一下~~呵呵

fattycat 2006-05-05 06:21:14


我目前正在结合使用ASP.NET和WWF beta2,做工作流产品,希望能认识一些做过这样产品或项目的朋友,有些问题,大家可以讨论一下。呵呵


来,签个名,认识一下吧 ^o^
...全文
1637 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AdonisChai 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WWF(Microsoft Windows Workflow Foundation)中文社区:http://www.wwfcn.net
superSCM 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
neuhawk 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序流做审批的话,比较难做退回到第几步,没有goto,用while则有点不合适,
健者天行 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

偶才刚开始

jiaxuchen 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学,没什么头绪.或者给些相关的文档学习一下.
jiaxuchen 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能给个asp.net结合wwf的例子吗?
king_4551793 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的用户对象是多元的,我们只是用微软提供的WWF平台来开发自己的设计器和组件,他们不需要微软的企业服务器的
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过WWF,我倒是对一个问题首先比较感兴趣:

你们的产品针对的用户对象是什么样的?是否他们都会买微软的企业服务器类正版产品?买多少个点?
king_4551793 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以相互学习,最近建了QQ群:5281339
king_4551793 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们所有的流程都会加载相同的服务
public void EngineStart()
{
try
{
if (!ServicesIsAdded)
{
lock (thisLock)
{
WFRuntime.AddService(sqlWorkflowPersistenceSvr);
WFRuntime.AddService(sharedConnWFTransSvr);
WFRuntime.AddService(sqlTrackingSvr);

WFRuntime.AddService(dataExchangeService);
dataExchangeService.AddService(taskServiceObj);

WFRuntime.WorkflowCompleted += new EventHandler<WorkflowCompletedEventArgs>(OnWorkflowCompleted);
WFRuntime.WorkflowAborted += new EventHandler<WorkflowEventArgs>(OnWorkflowAborted);
WFRuntime.WorkflowTerminated += new EventHandler<WorkflowTerminatedEventArgs>(OnWorkflowTerminated);
WFRuntime.WorkflowPersisted += new EventHandler<WorkflowEventArgs>(OnWorkflowPersisted);

//启动引擎(可以不显式启动,可自动启动)
WFRuntime.StartRuntime();

//表示所有的服务已加载,不能二次加载
ServicesIsAdded = true;
}
}
else if (WFRuntime.IsStarted == false)
{
WFRuntime.StartRuntime();
}
}
fattycat 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

哦~误会了~呵呵

我说的不是启动Workflow Runtime,而是在定制每个流程的时候,需要建立一个LocalSvc(相当于一个接口!),使用这个Svc为每个特定的流程引发事件。工作流接收事件、处理事件
fattycat 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢上面的回答~呵呵

你们没有为每个流程都写一个Service,那难道你们能够保证每个流程都存在相同的事件么?具体是怎么处理的呢?


谢谢 ^o^
linzi 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在看Hands on Lab,有一个问题,在设计时HandleExternalEvent的Roles属性弹出窗口怎么不能添加?是不是一个Bug?
king_4551793 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能粗略的回答你的问题
1,完成一般企业的公文申报、审批等功能我们不是用的状态机而是顺序流
2,我没做状态机,我们并没每个都写一次服务
4,我们是存到数据库,引擎要加载SqlTrackingService服务
5,Hands on Lab看了我一个星期,有几章没怎么看,主要公司暂时没要求,自己太懒了,呵呵
fattycat 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

资源站点:MSDN(英文)WWF论坛

http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowForum.aspx?ForumID=122&SiteID=1

WWF产品经理和架构师等家伙经常在里面解决问题,大家可以看一看
fattycat 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
状态问题解决了,但不是使用的SqlTrackingService和SqlWorkflowPersistenceService,因为这两个东西都不对操作人进行记录。目前只是使用这两个Svc做的流程实例恢复。

现在我用自己写的方法,对步骤、办理人、办理时间、办理状态等进行记录,但方法很麻烦,需要在层之间将业务实体来回传输,效率不高。正在想办法中。

我一直考虑的还是产品化的问题,我要做的是工作流生成平台,但现在各层之间耦合太紧密了,比如LocalSvc的问题,我怎么能让用户自己去编写呢?

头疼啊~~呵呵

大家有什么好办法么?
yxdmj 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4731/4731320.xml?temp=.8268091
广州做微软 WWF 工作流 的请跟贴,大家相互交流
yxdmj 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一起研究WWF, 你的MSN是多少?
fattycat 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using both the SqlWorkflowPersistenceService and the SqlTrackingService
fattycat 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

好用?~呵呵~~你可以看一下我的blog,有一些相关的文章


另,刚才终于发现那个记录/恢复流程状态的Svc了,呵呵,其实就在我做过的一个Hands on Lab中,当时怎么就没注意呢?~呵呵呵呵


大意了~大意了~~ ^o^
加载更多回复(14)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧