实在是没分了,但还是要问!!!

null_name 2006-05-05 06:58:56
与access连接,我要获得data source相对路径(目的就是将程序放在任何目录下都好运行),要用什么函数啊?高手赐教
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinglan 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
取.exe文件根目录路径,我一般这么做,有可能是笨方法,不过代码也就一小行。

string exePath = Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath).ToString();
nangangshi 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是浪子的方法.
晓疯馋曰 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是要这个吧?
Application.StartupPath
linux8848 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你的数据文件老换位置,要不要什么数据文件的相对位置阿
linux8848 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据文件和程序文件放在同一层目录下,就行。根本不用获取数据文件的相对路径

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧