combobox问题

nico5819 2006-05-05 09:42:42
想通过点击combo调出一个form a

就是类似dtpicker的那种效果,最好是代码,
谢谢
...全文
187 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看反了。
你把代码放到 DropDown 事件中。
of123 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为 Private Sub Combo1_Click() 是一点下拉按钮就触发吗?自己试试看再说。
nico5819 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给详细一点的代码呢?

比方说有一combo1,
点后在原来应该出现下拉列表的地方出现FORM A
fj182 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Combo打开下拉列表后用了鼠标捕获,API函数为SetCapture
每必要用窗体,也可以将任何有句柄的控件置于桌面上(Combo下拉列表那种效果),如:
SetParent ctl.hwnd,0
清晨曦月 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常遗憾,,dtpicker是什么偶不知道,嘿嘿,偶是业余的。
你这个呢,用SENDMSSAGE函数就可以了
of123 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你的 ComboBox 是否命名为 Combo1?

2 你的 ComboBox 是否填充了列表?
AnnaBear 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中..
不过我按照of123()那样做为什么不行呢,没有反应,click事件不能触发?
再次学习。。。^_^
of123 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
FormA.Move Me.Left + Combo1.Left + (Me.Width - Me.ScaleWidth) \ 2, Me.Top + Combo1.Top + Combo1.Height + (Me.Height - Me.ScaleHeight) - 80
FormA.Show 1, Me
End Sub
nico5819 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的说明,我要的效果是dtpicker那样的。
你说的这种效果,只有在COMBO选择后才有效果。并不是一点下列框就立刻出现。

在网上找了些资料,好象和HOOK有关系,但是API兄弟不太熟悉。
能不能给点代码?
nico5819 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,
就是dtpicker那样的效果
nico5819 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有效果,我就不问了

Private Sub Combo1_Click()
form1.Show
End Sub

这样不行啊
lzw858 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确啊,不知道你要什么效果
nico5819 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
....和我开玩笑...
ExeMan 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在combobox_Clice事件里写上一句
Form1.show

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧