请教两个struts的简单问题,急!!!

llaabb 2006-05-06 03:24:02
第一个是中文显示的问题,为了调整页面方便没有采用资源文件显示label,只有在jsp里直接写中文label,例如
<html:submit property="query">
查询
</html:submit>
我的文件是utf-8格式的,起头一行是
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
jsp里还有
<%request.setCharacterEncoding("UTF-8");%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
但是中文显示还是乱码,请问应该怎样设置?

第二个问题是在jsp中取request的参数的问题,
例如在request里有一个参数currPage,请问怎样将它取到jsp页面的变量里,这样写好像是错的?
<% String currPage = <bean:write name= "currPage"/>; %>
如果直接在页面的链接里写的话,好像也有问题,如
<a href="customAction.do?method=list&currPage=<bean:write name='currPage'/>&nextPage=1"/>
请问这个用法是怎样的?

谢谢!!!
请高手们指教,急!!!
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geelpheels 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在<%...%>是不能用标签的,用request.getAttribute("currPage")。
llaabb 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照wylsx说的方法,在<a href>标签里可以直接写〈BEAN:WRITE NAME=“PAGE”/〉,但是在自定义的标签里怎么写呢,比如我自定义一个select,传入一个totaoPage,这么写页面显示就出错了:
<customhtml:select pageCount="<bean:write name='totalPage'/>" onchange="javascript:jumpPage(this.form, 'BaseDutyRole', this.options[this.selectedIndex].value);"/>

还有我想把页面参数在js方法里传递,比如怎么写也会出错:
<customhtml:button label="添加" property="add" onclick="javascript:submitAdd(this.form, '<bean:write name='currPage'/>')"/>

请问这两种情况下应该怎么处理?
wylsx 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:

〈BEAN:DEFINE ID=“PAGE” NAME=“currPage”/〉
〈BEAN:WRITE NAME=“PAGE”/〉
richardsa 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4448/4448011.xml?temp=.1264459
llaabb 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,中文显示的字符已经解决了。麻烦高手们再看一下第二个问题,谢谢了!
Michael_javavb 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决乱码问题真正最好的方法还是用一个servlet过滤器,一劳永逸。否则你会很辛苦的。网上的代码很多,是字符乱码的标准解决方案。
Michael_javavb 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你要确保你编写jsp页面的时候使用的编辑器是以utf-8的方式编写代码的。
还有,头上还要加一行:
<%@ page pageEncoding="UTF-8"%>
这个表示编写时所使用代码为utf-8

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧