VC6.0中编译出现问题:unresolved externals 请问该如何解决?(附代码)谢谢

yutongjun108 2006-05-06 07:58:52
编译的时候出现:
Deleting intermediate files and output files for project 'find - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: find - Win32 Debug--------------------
Compiling...
connection.c
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/find.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

find.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////





/*connection.h文件内容*/

#include <stdio.h>

#define N 10


/*connection.c文件内容*/

#include "connection.h"

void main()
{
int i, p , q, t ,id[N];
for ( i=0; i<N; i++ )
{
id[i]=i;
}
while ( scanf (" %d %d\n", &p ,&q ) == 2 )
{
if ( id[p] == id[q] )
{
continue;
}
for ( t=id[p], i = 0; i < N; i++ )
{
if ( id[i] == t )
{
id[i] = id[q];
}
}
printf("%d %d\n",p,q);
}
};
...全文
480 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simulationz 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要该link的选项,程序会识别到main函数的
chenhu_doc 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,函数不应该在最后加上一个分号,你在main函数最后加上了分号

这个还是的。。。。

至于下面的为什么选console就不理解了

建一个.c结尾的文件 然后粘贴,编译就可以咯
yutongjun108 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啊
zhousqy 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,选console
54lem 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,函数不应该在最后加上一个分号,你在main函数最后加上了分号

其次,如果要让这样的程序成功运行,应该在 New 的时候选择 【Console】
而不是 【Windows Application】
zhangwanlong 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有些时候更改函数名也会这样

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧