郁闷,连数据库又出问题了

dzhitler77 2006-05-06 05:42:33
换了电脑问题一个接一个,程序在以前电脑上米问题,现在运行时就报错:
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

String JDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String conURL = "jdbc:odbc:LyricsInfo";

try{
Class.forName(JDriver);
}catch(ClassNotFoundException e){
Err += "驱动注册失败:"+e.toString();
}

try{
Connection con = DriverManager.getConnection(conURL);
Statement s = con.createStatement();
……
}catch (SQLException e){
Err += "SQLException:"+e.toString();
}

但是我明明在ODBC数据源管理器里加了数据源LyricsInfo啊,它就是找不到!!
会不会和SP2的系统有关?
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzhitler77 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关心,但是以上所提到的我又全部检查了一遍,问题依然存在.
经过检测问题就在
//String conURL = "jdbc:odbc:LyricsInfo";
Connection con = DriverManager.getConnection(conURL);
这句上面,和他提示的 "未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序"一样
可是我的数据源明明有啊,请教还有些什么原因会出现这总情况?
Snoworld 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的機器上試著沒什麽問題.

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dburl ="jdbc:odbc:test";//此为ODBC连接方式
Connection conn=DriverManager.getConnection(dburl);
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select Top 200 * from tab");
xingchen0yuxi 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库升级到SP3以上了吗??
如果在SP3以下的话,是联不上的
btb368 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MS SQL打过SP3的补丁没有?
dzhitler77 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Tomcat 5.5,是不是要做什么设置啊?
dzhitler77 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的代码以java application的形式做测试,竟然一切OK!
但是出问题时是以Tomcat来启动的,但是以前电脑用Tomcat也一切OK,不同的就是Tomcat的版本不同.难道最新版的Tomcat和这会有冲突?
求解决办法,或者告诉我进一步测试的方法!谢谢
btb368 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没有错误,要用用户DSN不要使用系统DSN。
qinqinxiatiao 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打 开 你 的 防 火 墙 !
diannaomingong 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在你电脑和换到的电脑上,路径有何不同?

有时有些文件不能放中文路径下

再就是你是否将java连接数据库的那个驱动放到新电脑上JRE里面?
f_acme 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Acess的数据库吗?
crazycy 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的说
dzhitler77 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写又检查了一遍,没写错啊.谁来99偶!
csnpu 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇上了同样的问题,希望高人解决。
rower203 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意数据源:LyricsInfo,是区分大小写的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧