jacob控制table问题

cd85962559 2006-05-06 09:50:13
我用jacob操作table,
这是一个7行4列的表格,
我想在第2行的位置新插入一行该怎么实现啊?
默认情况下给表格添加行的时候,是在表格末尾添加行,但是我不想在末尾新增行,我想在第2行的位置添加??
顺便请教一下怎么合并一个4列表格成一列的表格,

请教一下!
...全文
166 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanxingyu 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建表格
public void createTable(String pos, int numCols, int numRows) {
if (find(pos)) {
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
Dispatch range = Dispatch.get(selection, "Range").toDispatch();
Dispatch newTable = Dispatch.call(tables, "Add", range,
new Variant(numRows), new Variant(numCols)).toDispatch();
Dispatch.call(selection, "MoveRight");
}
}

//增加一行
public void addRow(int tableIndex) {
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch rows = Dispatch.get(table, "Rows").toDispatch();
Dispatch.call(rows, "Add");
}

//在指定行前面增加一行
public void addTableRow(int tableIndex, int rowIndex) {
// 所有表格
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch rows = Dispatch.get(table, "Rows").toDispatch();
Dispatch row = Dispatch.call(rows, "Item", new Variant(rowIndex))
.toDispatch();
Dispatch.call(rows, "Add", new Variant(row));
}

//在第一行前增加一行
public void addFirstTableRow(int tableIndex) {
// 所有表格
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch rows = Dispatch.get(table, "Rows").toDispatch();
Dispatch row = Dispatch.get(rows, "First").toDispatch();
Dispatch.call(rows, "Add", new Variant(row));
}

//在最后一行前增加一行
public void addLastTableRow(int tableIndex) {
// 所有表格
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch rows = Dispatch.get(table, "Rows").toDispatch();
Dispatch row = Dispatch.get(rows, "Last").toDispatch();
Dispatch.call(rows, "Add", new Variant(row));
}

//增加一列
public void addCol(int tableIndex) {
// 所有表格
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch cols = Dispatch.get(table, "Columns").toDispatch();
Dispatch.call(cols, "Add").toDispatch();
Dispatch.call(cols, "AutoFit");
}

//在指定列前面增加表格的列
public void addTableCol(int tableIndex, int colIndex) {
// 所有表格
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch cols = Dispatch.get(table, "Columns").toDispatch();
System.out.println(Dispatch.get(cols, "Count"));
Dispatch col = Dispatch.call(cols, "Item", new Variant(colIndex))
.toDispatch();
// Dispatch col = Dispatch.get(cols, "First").toDispatch();
Dispatch.call(cols, "Add", col).toDispatch();
Dispatch.call(cols, "AutoFit");
}

//在第一列前增加一列
public void addFirstTableCol(int tableIndex) {
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch cols = Dispatch.get(table, "Columns").toDispatch();
Dispatch col = Dispatch.get(cols, "First").toDispatch();
Dispatch.call(cols, "Add", col).toDispatch();
Dispatch.call(cols, "AutoFit");
}

//在最后一列前增加一列
public void addLastTableCol(int tableIndex) {
Dispatch tables = Dispatch.get(doc, "Tables").toDispatch();
// 要填充的表格
Dispatch table = Dispatch.call(tables, "Item", new Variant(tableIndex))
.toDispatch();
// 表格的所有行
Dispatch cols = Dispatch.get(table, "Columns").toDispatch();
Dispatch col = Dispatch.get(cols, "Last").toDispatch();
Dispatch.call(cols, "Add", col).toDispatch();
Dispatch.call(cols, "AutoFit");
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧