Servlet中中文显示问题,急。

dihai2000 2006-05-07 10:26:21
String filesName=""+exceltitle+"_"+sortName+"_"+ipaddress+"_"+eTime+"";//导出的Excel文件的文件名
response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+URLEncoder.encode(filesName,"UTF-8")+".xls" )
实际上应该是这个名字:定制报表_数据库监测_全部_2006年01月01日-2006年05月07日

可惜因为超长,它就自动变成 A表_数据库监测_全部_2006年01月01日-2006年05月07日.xls
这个文件名字
后台打印我发现filesName这个变量是正确的,而且如果这个名字不长就不会有这个问题,太长了就会自动把它截断,然后变成什么A表,E表之类的。这是怎么回事?
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btb368 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+URLEncoder.encode(filesName,"GB2312")+".xls" )
可能是你的编码的问题.
英文XP默认的编码方式我就不知道了,不过中文的是GBK。
你可以把你的JDK升级到1.5以上。
dihai2000 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.42_05
dihai2000 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
环境:winxp 英文版本+weblogic 8.1
yjsyjs 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务部署在什么环境中,跟环境有关
dihai2000 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是winxp是英文的问题啊?
唉,没办法啊,公司都给你装
的英文机器,搞得我用netbeans打开有中文的也是乱码。
dihai2000 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用GB2312或者GBK
那就更乱码了,显示的一个中文都不对
用UTF-8 还好,只是长了就会给你截断改成什么A,B之类的
jdk不能升级,开发环境定了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧