之前是用sqlserver写了一个分页的存储过程,可现在要用Access数据库,分页怎么用啊?

gwg2368 2006-05-07 11:02:27
在CSDN上有很多关于 sqlserver 的分页存储过程,
之前我写了一个网址,也用上了。
可现在老板说要改用 Access数据库,没办法呀,一定要改。
可是这样我的分页功能就是不是不能用了?

Access能接受多行的查询语句吗? 它也有像 Sql Server 这样建立存储过程的吗?多行的

或者你们有没有用Access做过分页的例子?

没有分了,改天在报答你们,谢谢!!
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,写完也没检查,发现个错误,修正一下:

DataTable PagingQuery(OleDbConnection conn,
string key_field, string select, string from, string where, string orderby,
int firstRecord, int lastRecord)
{
firstRecord = Math.Max(1, firstRecord);

// 拼装sql
string sql = String.Format(@"select top 100 percent {0} from {1} {2} {3} ",
select, from, (where==""? "" : " where " + where), (orderby==""? "" : " order by " + orderby));

sql = String.Format(@"select top {4} {0} from ({2}) t where t.{1} not in
(select top {3} {1} from ({2}) t0)",
select, key_field, sql, firstRecord-1, lastRecord-firstRecord+1);

// 执行查询
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql);
cmd.Connection = conn;
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
return dt;
}
whinyko 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个分页控件,或者干脆用DataGrid的分页功能.
jshi123 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的存贮过程不是很好,我自己用C#写了一个:

/// <summary>分页查询</summary>
/// <param name="conn">指向Access的数据库连接</param>
/// <param name="key_field">主键字段名称,这个分页程序要求被查表必须有一个主键字段</param>
/// <param name="select">字段列表,相当于下面示例中 fieldList 部分</param>
/// <param name="from">表的名称,相当于下面示例中 table 部分</param>
/// <param name="where">查询条件,相当于下面示例中 expression 部分</param>
/// <param name="orderby">排序子句,相当于下面示例中 sortFields 部分</param>
/// <param name="firstRecord">返回的第1条记录,从1开始</param>
/// <param name="lastRecord">返回的最后1条记录,记录序号从1开始算起</param>
/// <returns>DataTable 类型的数据查询结果</returns>
/// <example>
/// 例如,希望查询数据表“table”中的数据,“table”表的主键是“id”, 查询第1-20条记录:
/// 不分页的sql为:SELECT fieldList FROM table WHERE expression ORDER BY sortFields
/// 则,对应的调用方法:
/// dt = PagingQuery(conn, "id", "fieldList", "table", "expression", "orderby", 1, 20);
/// <example>
/// <remarks>
/// 主键,表名称必须填写, 查询条件,排序条件可以为String.Empty(不可为null);
/// </remark>

DataTable PagingQuery(OleDbConnection conn,
string key_field, string select, string from, string where, string orderby,
int firstRecord, int lastRecord)
{
firstRecord = Math.Max(1, firstRecord);

// 拼装sql
string sql = String.Format(@"select top 100 percent {0} from {1}",
select, from, (where==""? "" : " where " + where), (orderby==""? "" : " order by " + orderby));

sql = String.Format(@"select top {4} {0} from ({2}) t where t.{1} not in
(select top {3} {1} from ({2}) t0)",
select, key_field, sql, firstRecord-1, lastRecord-firstRecord+1);

// 执行查询
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql);
cmd.Connection = conn;
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
return dt;
}
lang11zi 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一次全取出啦
NOT IN 挺好

winner2050 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
灵活SQL

看看我的分页算法

strSQL="select top "+SumCont+" * from "+TableName+" where "+keystring+" NOT IN (SELECT TOP " +SumCont*(PageNumber-1)+" "+ keystring+" FROM "+TableName+" where 1=1 "+StrWhere+" ORDER BY "+Filed+" desc) "+StrWhere+" ORDER BY "+Filed+" desc";
yadier 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
access不支持存储过程 用sql查询不分页了也罢
活靶子哥哥 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用top xxx in 子查询作
fxqyyzg 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改不了的,ACCSESS不支持存储过程

用语句啦,既然用ACCSESS也没有多少记录,用不用存储过程还不是一样,简单的事何必要搞复杂呢
gwg2368 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上抄的一个存储过程:



CREATE PROCEDURE sp_page
@tb varchar(50), --表名
@col varchar(50), --按该列来进行分页
@coltype int, --@col列的类型,0-数字类型,1-字符类型,2-日期时间类型
@orderby bit, --排序,0-顺序,1-倒序
@collist varchar(800),--要查询出的字段列表,*表示全部字段
@pagesize int, --每页记录数
@page int, --指定页
@condition varchar(800),--查询条件
@pages int OUTPUT --总页数
AS
/*
功能描述:对指定表中满足条件的记录按指定列进行分页查询,分页可以顺序、倒序
查询可以指定页大小、指定查询任意页、指定输出字段列表,返回总页数
作 者:pbsql
版 本:1.10
最后修改:2004-11-29
*/
DECLARE @sql nvarchar(4000),@where1 varchar(800),@where2 varchar(800)
IF @condition is null or rtrim(@condition)=''
BEGIN--没有查询条件
SET @where1=' WHERE '
SET @where2=' '
END
ELSE
BEGIN--有查询条件
SET @where1=' WHERE ('+@condition+') AND '--本来有条件再加上此条件
SET @where2=' WHERE ('+@condition+') '--原本没有条件而加上此条件
END
SET @sql='SELECT @pages=CEILING((COUNT(*)+0.0)/'+CAST(@pagesize AS varchar)+
') FROM '+@tb+@where2
EXEC sp_executesql @sql,N'@pages int OUTPUT',@pages OUTPUT--计算总页数
IF @orderby=0
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+
' FROM '+@tb+@where1+@col+'>(SELECT MAX('+@col+') '+
' FROM (SELECT TOP '+CAST(@pagesize*(@page-1) AS varchar)+' '+
@col+' FROM '+@tb+@where2+'ORDER BY '+@col+') t) ORDER BY '+@col
ELSE
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+
' FROM '+@tb+@where1+@col+'<(SELECT MIN('+@col+') '+
' FROM (SELECT TOP '+CAST(@pagesize*(@page-1) AS varchar)+' '+
@col+' FROM '+@tb+@where2+'ORDER BY '+@col+' DESC) t) ORDER BY '+
@col+' DESC'
IF @page=1--第一页
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+' FROM '+@tb+
@where2+'ORDER BY '+@col+CASE @orderby WHEN 0 THEN '' ELSE ' DESC' END
EXEC(@sql)
GO


希望能尽快回复!!
blackhero 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.access不支持存储过程

jshi123 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sqlserver分页sp贴上来看看,是否可以改成access的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧