如何将程序最小化到任务栏,不是系统托盘

Breeze 2006-05-07 12:05:03
主的对话框点击最小化后可以最小化到任务栏,非主的对话框点击最小化后只能最小化到左下角,不能出现在任务栏上。那位大侠知道的,指点一下。
...全文
219 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dasiu 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//***************************************************************
//函数功能: 添加taskbar icon
// 1)
// 2)
//
//说明:
//***************************************************************
BOOL CTaskIcon::TaskBarAddIcon(HWND hwnd,UINT nIdHICON, LPSTR lpszTip)
{
m_hwnd=hwnd;

NOTIFYICONDATA d;
d.cbSize=sizeof(NOTIFYICONDATA);
d.hWnd=m_hwnd;
d.uID=IDC_TASKBAR;
d.uFlags=NIF_ICON | NIF_TIP | NIF_MESSAGE;
d.uCallbackMessage=WM_TASKBAR_MESSAGE;
HICON hIcon=::AfxGetApp()->LoadIcon(nIdHICON);
d.hIcon=hIcon;

if( lpszTip )
lstrcpy(d.szTip,lpszTip);
else
d.szTip[0]='\0';

return Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,&d);
}

//***************************************************************
//函数功能: 删除taskbar icon
// 1)
// 2)
//
//说明:
//***************************************************************
BOOL CTaskIcon::TaskBarDeleteIcon()
{
NOTIFYICONDATA d;
d.cbSize=sizeof(NOTIFYICONDATA);
d.hWnd=m_hwnd;
d.uID=IDC_TASKBAR;

return Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE,&d);
}
tong20037 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将子窗口的父窗口设为NULL
SetParent()
lqm1003 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog()中添加::SetWindowLong(m_hWnd,GWL_HWNDPARENT,NULL),但对话框的父指针将变得不可用
Breeze 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序里面就是出现子窗口的时候就将父窗口隐藏,然后我想最小化子窗口的时候,出现在任务栏上,而不是出现在左下角,不能实现么?
zhiweiy 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
child窗口最小化本来就在左下角,你指什么呢?是不是你的程序父子窗口不明确?只要是明确父子窗口关系的子窗口就自动会显示在左下角

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧