web中象image类的资源文件该放在什么地方,是放在webRoot目录下呢,还是与webRoot同一个目录下好呢?

zxphxh 2006-05-07 01:33:37
我把网页中的图片放在WebRoot下的一个image文件夹中,IE浏览和刷新都没有问题;但是把image放在与WebRoot同一个目录下,IE浏览器就加在不了图片!网页用dreamweaver设计的,设计时没有问题。

是新手,又是业余的,你能告诉我该放在什么地方合适?
...全文
474 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keel47 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样<img src="/WEB-INF/Image/img1.JPG" cursor="handl" width="326" height="410" border="0" .....
在这个WEB-INF前加一个反斜杠试试看?
zxphxh 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接image/img1.jpg试试:

试了,不行!

dreamweaver和IE都不显示图片了!
shilei156144339 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用加web-inf这个目录,直接image/img1.jpg试试
zxphxh 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我加载图片的代码:
<img src="WEB-INF/Image/img1.JPG" cursor="handl" width="326" height="410" border="0" align="middle">

在dreamweaver中能显示,但在IE中就不显示了。
heronce 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Image img =getImage(getDocumentBase(),"..");
zxphxh 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很笨,什么是相对路径呢?能否举一个例子说明?
keel47 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,对了,就像2楼的说得一样,可一定要用相对地址啊,要不然这项目换一台机器发布就有的是麻烦找你了。
keel47 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是这样,比如有一个WebRoot路径,然后WebRoot里面有WEB-INF文件夹。

一般的资源文件都推荐放到这个/WEB-INF/里的某个文件夹里,比如JSP啊properties什么的,包括图片。

好处是凡是在/WEB-INF/文件夹下的内容是不能直接用URL访问的,起到了保护资源文件的目的。
反过来,如果直接放到WebRoot路径下,你的用户只要蒙对了URL路径,在IE地址栏里一敲,那些图片什么的就直接让他给下载去了,那你这个写程序的是不是很没面子?

ruanjiantaotao 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用相对路径来显示image图像,如果是用绝对路径的话,换一个目录就不能加载图像

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧