图片在数据库中存储的问题

Radioboy 2006-05-07 03:29:57
我编了一个数据库浏览程序,数据库中的图片我是用一个OLE控件来显示的,
现在增加了一个“新增”按钮,要把添加的图片也填充到数据库中,现在就
想添加进去的也是OLE格式的而不是长2进制格式(用长2进制格式存进去了,
再浏览的时候老提示文件加载失败),不知道怎么编写代码,希望各位高手给点建议。
还得有个打开文件的选项框,希望大家帮忙啊,谢谢了...
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Radioboy 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位了,已经解决了
非常感谢
ZOU_SEAFARER 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim b As ADODB.Recordset
Dim c As ADODB.Stream
Dim conn As New ADODB.Connection



Private Sub Command1_Click()

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\1.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Execute "create table a (Str longbinary)"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Set b = New ADODB.Recordset
Set c = New ADODB.Stream


c.Mode = adModeReadWrite

c.Type = adTypeBinary
c.Open
c.LoadFromFile "D:\ss.JPG"

b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenDynamic, adLockOptimistic
b.AddNew

b.Fields.Item(0).Value = c.Read()


b.Update

b.Close
Set b = New ADODB.Recordset
b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenKeyset, adLockOptimistic
MsgBox b.RecordCount

b.MoveLast

c.Write (b.Fields.Item(0).Value)

c.SaveToFile "d:\aa.JPG", adSaveCreateOverWrite

Picture1.Picture = LoadPicture("D:\aa.JPG")
End Sub


需要引用ADO
Snoworld 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
簡單的方法:

添加一個DATAGRID,一個IMAGE,
把DATAGRID連接到數據庫的表,
把IMAGE綁定到二進制數據圖片的那個字段.
就可以顯示了.
迈克揉索芙特 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用流对象保存和显示图片
http://www.chenoe.com/blog/blogview.asp?logID=1

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧