WEB-INF/里的图片如何调用,请指教

飘香剑雨jack 2006-05-07 07:19:38
小弟是个新手,听说web开发中一般的资源文件都推荐放到这个/WEB-INF/里的某个文件夹里,比如JSP啊properties什么的,包括图片。
请问,我把图片等资源放到/WEB-INF/里后,该如何在jsp中调用它呢?一般方法好像行不通。请指教。
...全文
889 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thumb3344 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可以跳过action或者tile直接访问jsp,这个问题如何解决?另外请留下qq号,以后有机会向楼上请教。
//你上面都讲了把jsp放在web-info目录里就可以解决

属性文件是为了不让IE用户访问,一般都放在web-inf下面,关于图片文件,我想不出有什么理由不让用户访问啊?

realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是性能,服务器严重错误,安全这些
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指教,“只要保证几件重要的事就行了.”请问指的是?
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有安全, 只要不影响, 想怎么访就怎么访, 限制不了的. 只要保证几件重要的事就行了.
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要直接访问JSP不会产生性能,服务器端错误(客户端浏览器错就错管我屁事,谁要你做黑客)等严重危害服务器程序的事,大可以放心让用户访问.你觉得呢. 做为一个WEB,网站管理员的观点看没什么问题吧.
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可以跳过action或者tile直接访问jsp,这个问题如何解决?另外请留下qq号,以后有机会向楼上请教。
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件源码是不可能下载的,也不能让下载, 图象文件肯定能下载了
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能吗? 难道你用的是什么诡异的JSP技术,你见过访问JSP写的网站能下载JSP源码的吗. 图象你只要放在网页上人家就能搞到了,放哪都一样
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,如果页面文件放在web-inf外的话,就会产生安全问题。用户可以跳过action或者tile直接访问或下载jsp源代码。
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点钻牛角尖了, 人家本来就是一整个是一个 war 包, 你又想分出来, 这不是给人做 i++j++++k 的问题吗??
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“filter没有用”,是指我没有使用这项技术。至于全打包到web-inf里,试想尝试一下,多一种思路。请赐教。
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有用,你没试过怎么知道没用. 不过你有必要这么做吗. 想全打包到 web-inf 里? 没必要我觉得, 这个增加维护开发难度
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 Eclipse,filter没有用。
我是在web-inf外的jsp中使用<jsp:forward page="/page.do?page=index" />通过action的forward指向web-inf内的另一个jsp,引用语句是 <img src="image/dl_01.jpg"/>
图片显示为红叉,右键单击图片属性,地址是http://127.0.0.1/WEB-INF/image/dl_01.jpg
realdreamer 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了Spring , 直接配置一下映射就行.
如果没有就自己写一个映射 servlet:

request.getRequestDispatcher("/WEB-INF" + request.getRequestURI()).forward();

哈哈, 没试过不知道行不行. 原理就是把请求路径(如"/images/banner.gif") 前面加个前缀, 再用 RequestDispatcher 的 forward 方法导向过去, 呵呵. 还得设置一下contentType

如果这个不行就读文件吧
shilei156144339 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是jbuilder吗,用filter了吗,是不能显示还是什么问题
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,行不通。
shilei156144339 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说设置成背景:
<body bgcolor="#ffffc1" background="images/login.jpg">
images为WEB-INF文件夹下的另一个文件夹
飘香剑雨jack 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,请赐教。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧