问题没有解决,重新开贴问,希望有好心人帮忙解决,顶者有分

a97191 2006-05-08 09:32:13
datagrid有一checkbox,怎么直接点击执行,我用下面搞了很久都不行
<asp:TemplateColumn HeaderText="送广州">
<ItemTemplate>
<input type=checkbox name=repair ID="repair" Runat=server Checked='<% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"repair")%>' onclick='window.location.href=test.aspx?id=<% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
怎么点击单个响应呢。
...全文
280 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a97191 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有人知道了
a97191 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有解答,高手那里去了
a97191 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用

<asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 45px; POSITION: absolute; TOP: 48px" runat="server" ForeColor="Black" GridLines="Vertical" CellPadding="3" BackColor="White" BorderWidth="1px" BorderStyle="Solid" BorderColor="#999999" Width="518px" Height="199px" AllowPaging="True" PageSize="60" AutoGenerateColumns="False" OnItemCommand="DataGrid_ItemCommand">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="送广州">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="repair" Runat=server Checked='<% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"repair")%>' AutoPostBack=True>
</asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
程序码区
public void DataGrid_ItemCommand(object sender,DataGridCommandEventArgs e)
{
TextBox1.Text=e.Item.Cells[1].Text;
Response.Redirect("test.aspx?id="+e.Item.Cells[1].Text);
}
想用TextBox1.Text显示这个传递值,都没有显示出,也没有执行Response.Redirect这一句
a97191 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RUNAT=SERVER去掉也不行,有没有源码
iamdavid0123 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你源码,但是我没有用AutoPostBack,因为我做的是选择多行的
html部分
<asp:TemplateColumn>
<ItemStyle Width="10"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox Runat="server" ID="chk"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
C#
string str="您选中了 ";
for ( int row=begin;row<=end;row++ )
{
CheckBox chk=(CheckBox)dg_CusInfo.Items[row].Cells[3].FindControl("chk");
if ( chk.Checked )
{
str=str+dg_CusInfo.Items[row].Cells[0].Text+" ";

}
}
假如dg_CusInfo.Items[row].Cells[0].Text存放的是id,分别是1,2,3,4,5.....
假如我选中了,1,3,6;
那么str=="您选中了 1 3 6";
iamdavid0123 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把AutoPostBac设置为true,但不知道怎么将参数传递给它,如把字段id的段给它
=======================================================
如果字段id在dg的第一列,那么在itemcommand事件里
用e.item.cell[0].text就可以读出来了,按照你的这的用法,用CheckBox与Button没有区别,用过button么,把CheckBox.AutoPostBack设置为true就跟用button一样了
hongxua 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把AutoPostBack设置为true,在服务器端用DataGrid1.DataKeys(e.Item.ItemIndex),可以取得当前行的主键值。
ivee 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才有个哥们说了,把CHECKBOX的RUNAT=SERVER去掉不行吗?你的功能用服务器端控件意义不大。
return_more 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
a97191 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把AutoPostBac设置为true,但不知道怎么将参数传递给它,如把字段id的段给它
dqqwj 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题
点击没反应,是不是没有把CheckBox的AutoPostBack属性设置为true啊?
iamdavid0123 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题没有体现出来使用CheckBox的必要性,CheckBox通常用来多选,RadioBox通常用来单选,你所要的效果无非就是选中dg的某一行,然后打开下一个链接反应出你的选择而以,这样的话不如选择Button或者LinkButton好了
直接ItemCommand的事件里边写你的代码
数据库这块写 select ... from table where condition=e.Item.Cell[0]
返回的值写在string 里边
然后Response.Redirect("newpage.aspx?id=string");
a97191 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这方面的源码发个给我 a97191@tom.com
a97191 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说说细点,不通过
antiking 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cb.Attributes.Add("onclick","window.location.href='webform1.aspx?id="+e.Item.Cells[5].Text+"'");
jedliu 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound中利用
cb.Attributes.Add("onclick","window.location.href='window.location.href=test.aspx?id="+ID+"'")来绑定点击属性。
hui1202 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick事件应该是 Eddie005() 写的那样加 Attributes 而且应该是放在pageload里?
webwait 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=checkbox name=repair ID="repair" Runat=server Checked='<% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"repair").ToString()%>' onclick='if(this.checked) window.location.href=test.aspx?id=<% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>'>
Krupp1 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用web服务器控件checkbox
然后在程序中把checkbox的属性设置为"自动回送"
这样就可以了
shalen520 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 input 的 runat=server
加载更多回复(9)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧