关于DWORD

zjli_stong 2006-05-08 10:28:51
在使用DWORD类型时,DWORD可能是由几个值组合而成的,如使用dwAttrs = GetFileAttributes(strPath)语句获得文件的属性时,dwAttrs有可能是FILE_ATTRIBUTE_READONLY和FILE_ATTRIBUTE_HIDE的组合,那如何删除其中的某一个值呢?如删除上述dwAttrs中的FILE_ATTRIBUTE_READONLY而保留其它值。谢谢!
...全文
824 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjli_stong 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好,非常感谢!
一条晚起的虫 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef unsigned long DWORD;
----------
DWORD定义
zjli_stong 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的方法可以实现,我想进一步了解DWORD,是否定义了一个DWORD类型,其内存使用即为固定,如int类型,如果不是的话那么取反与完删除该属性值占用的内存空间是否不一样?
一条晚起的虫 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我那样就可以
~按位取反;
也就是除了FILE_ATTRIBUTE_READONLY位其他都为1
zjli_stong 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想判断dwAttrs是否含有FILE_ATTRIBUTE_READONLY属性,如果有,则把FILE_ATTRIBUTE_READONLY属性去掉,即将文件的只读属性去掉,但其它属性如隐藏等属性则保留。
Pipi0714 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
与非与异或是相同的。不好用的。不知道要为什么这么做?
你可以判断dwAttr是否有某个属性。

if ((dwAttrs & FILE_ATTRIBUTE_READONLY) == FILE_ATTRIBUTE_READONLY)
一条晚起的虫 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dwAttrs &= ~ FILE_ATTRIBUTE_READONLY

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧