在DBChart画布上画线,写字的问题

raindropsnow 2006-05-08 10:47:47
在DBChart画布上画线,写字,当窗口改变时为什么原来画布上的东西都看不见了,而且在打印预览里也看不见,打印出来也没有,请教各位怎么解决,谢谢!
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangyong007a 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在onpaint事件中写入你的画线代码
wudi_1982 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的代码放到form的onpaint事件或者是chart的Chart1Resize(Sender: TObject);
你是在button的onclick中做的,那么当窗体大小,改变的时候,自然就没有了。
raindropsnow 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.ToolButton2Click(Sender: TObject);
var
Origin:Tpoint;
begin
dbchart1.Canvas.Line(0,0,200,200); //画一条线
dbchart1.Canvas.Rectangle(origin.x,DBchart1.ChartRect.Top,origin.Y,DBChart1.ChartRect.Bottom.y);//画一个矩形

DBChart1.Canvas.TextOut(100,100,'4-55');//输出文字
end;

现在是只要有窗体改变或者是dbchart改变时,就什么都看不见了,而且打印预览也看不到那些画上去的,打印时也没有
wudi_1982 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下DELPHI自带的DEMO中的例子。。好像交treeM什么。。忘记了,不过肯定有。d7
wudi_1982 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你画线,写字的代码都写在那里了,怎么写的,贴出来看看

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧