MEMO的小问题

Rubi 2006-05-08 12:54:07
1,如何读取MEMO中指定行的数据?
2,ShowMessage(Memo1.Lines.Strings[i]);
Memo1.Lines.Delete(i);
为什么的出来的不一样,按照此操作,我只需要----下面的数据,分隔符是制表符,然后我删除的时候,为什么
地区 SCP号 用户模板 有效状态用户数 黑名单状态用户数 未头次使用状态用户数 挂失状态用户数 未头次使用挂失状态用户数 黑名单挂失状态用户数 有效用户数 两次以上充值用户数 开户用户数 零次充值用户数 余额为零有效状态用户数 余额非零有效状态用户数这些数据删除不掉,然后下面的和前面的数据都可以删除掉呢?
3
大家有没有什么办法可以让我只需要----下面的数据,我现在是从文本里面读取到MEMO中,然后再去入库的。



4,原始数据如下
湖北省(市、区)各地区各帐户状态用户数统计

子业务类型:所有用户(不分子业务 )

统计日期:2006-04-25

地区 SCP号 用户模板 有效状态用户数 黑名单状态用户数 未头次使用状态用户数 挂失状态用户数 未头次使用挂失状态用户数 黑名单挂失状态用户数 有效用户数 两次以上充值用户数 开户用户数 零次充值用户数 余额为零有效状态用户数 余额非零有效状态用户数
--------------------------------- ------------ ----------------------------------- --------------------------- -------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- --------------------------------------------------------------- - -------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- ---------------------------------
武汉 421 神州行基本用户模板 1 0 0 0 0 0 1 1 1 0 0 1
武汉 421 神州行家园卡宜昌优惠 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 0 0
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slipsun 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是导到excel再处理最好。呵呵。
Rubi 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我把东西全部都入库了,但是还有点小问题,为了区分数据,我加入了一个列,较FileName,因为我是用sql语句直接倒入的,但是文本中又没有区分项,请问我如何在每次导入的时候把那个区分列加入进去,因为每次导入的文件名字都不一样,比如5月9号导入,那么文件名就是haha0509.txt

CSDN论坛浏览器:http://CoolSlob.ys168.com/
Rubi 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题所在了,是变量i的问题,因为你每次以删除,行数就自然少了,我现在的问题是MEMO读取后保存为xls文件,但是用advStringGrid读取却说是无效,但是excel可以打开,不知道是位什么

CSDN论坛浏览器:http://CoolSlob.ys168.com/
hellolongbin 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo的WordWrap属性设为false
lzg827 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3。先从文本导入Access
hongmo 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1.Lines.Delete(i);

什么意思啊?不停的删除?如果在循环里删除的话肯定不是你想要的第i行了啊。
另外Memo对每行的字节数需要设置下或者有限制吧,记不清了,反正不调整下的话有可能超过字节数会把原文件中一行变成两行什么。。为什么要放Memo中去啊?直接操作不可以吗?奇怪
gulf1234 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MEMO.lines[i]就可以读取你的需要的行的内容,其中I为你要读取的行,注意0为第一行。

其他的没有仔细看,太长了。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧