jsp访问MySQL出现了乱码,急啊!!新手提问,望大虾们帮帮我啊!

cleverbing 2006-05-08 02:01:27
我用jsp访问mysql出现了乱码,我是新手,还是初次接触这个问题,望各位大虾们救救我啊,小弟谢谢你们了!!小弟我拿出了唯一的10了!
我的代码如下:
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@page pageEncoding="gb2312"%>
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<HTML>
<BODY>
<%
String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
String url ="jdbc:mysql://localhost:3307/sql_test";
String userid="root";
String passwd="root";

try{
Class.forName(driver);
}
catch(Exception e){
out.println("无法载入"+driver+"驱动程序!");
e.printStackTrace();
}
try {
Connection con=DriverManager.getConnection(url,userid,passwd);
Statement stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
if(con!=null)
out.println("成功连接数据库!<br>");
String sql="select * from student";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
%>
<%=rs.getString(1)%>
<%=rs.getString(2)%>
<%=rs.getString(3)%>
<%=rs.getString(4)%><br>
<%
}
}catch(SQLException SQLe){
out.println(SQLe.getMessage());
}
%>
</BODY>
</HTML>
在浏览器的结果如下:
成功连接数据库!
10 ??±? ???¨ 1985-05-27
13 wang beijing 1985-05-01
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cleverbing 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上这位大虾提醒。等会儿我把分给你哈,我就是找不到给分的人呢,我想给自己,可系统不干!哎!!!
cuiyingfeng 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,注意保存数据的时候也需要转换
cleverbing 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我加上了一个方法:
public String getStr(String s){
String str=s;
try{
byte b[]=str.getBytes("ISO-8859-1");
str=new String(b);
return str;
}
catch(Exception e){return null;}
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧