aspx页面上的乱码问题

liangzhenqi 2006-05-08 04:03:37
最近在开发一个OA系统,但在开发其实出现了一个莫名其秒的问题,就是无论我用什么编码方式,一用到中文的时候都会出现乱码(除了页面上面的文字),我在代码里面为了方便起见所以自己写了一个叫LANGUAGE的DLL,里面代码是:
using System;
using System.Reflection;
using System.Collections;
using System.IO;
using System.Text;

namespace Language
{
public class Language
{
Hashtable m_lstLanguage = new Hashtable();

public Language()
{

}

public void loadLanguage(string strLanguage, string strPath)
{
StreamReader objReader = new StreamReader(strPath + "\\" + strLanguage + "\\language.inc");
string strItem = "";
Hashtable lstLanguage = new Hashtable();

if (objReader != null)
{
strItem = objReader.ReadLine();

while(strItem != null)
{
int i = strItem.IndexOf("=");

if(i >= 0)
{
lstLanguage[strItem.Substring(0, i)] = strItem.Substring(i + 1);
}

strItem = objReader.ReadLine();
}

m_lstLanguage[strLanguage] = lstLanguage;
objReader.Close();
}
}

public string getMessage(string strLanguage, string strKey)
{
Hashtable lstLanguage = (Hashtable)m_lstLanguage[strLanguage];

if(lstLanguage != null && lstLanguage[strKey] != null)
{
return (string)lstLanguage[strKey];
}

return strKey;
}

public string getString(string strValue)
{
return getString(strValue, "");
}

public string getString(string strValue, string strDefault)
{
if (strValue == null)
{
strValue = strDefault;
}

return strValue;
}

public string getImagePath(string strLang, string strImage)
{
return "images\\" + strLang + "\\" + strImage;
}

public string getFile(string strLang, string strPath, string strFile)
{
string strItem = "";
StreamReader objReader = new StreamReader(strPath + "\\" + strLang + "\\" + strFile, System.Text.Encoding.UTF8);

if (objReader != null)
{
strItem = objReader.ReadToEnd();
}

objReader.Close();

return strItem;
}
}
}


请高手帮我解决一下这个问题,小弟万分感谢.
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaozhongfa 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config文件中,用“gb2312”替换"utf-8"
伴老思源 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig中把utf-8替换为gb2312
Knight94 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你可以设置streamreader的encoding,但是这必须知道网页是如何编码的。
liangzhenqi 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的方法不是用WEBSERVICE的方法的,
我们的WEB.CONFIG只有显示错误的作用,我们把所有的程序都封装起来.
所以在WEB.CONFIG里面根本就没有CHARSET=""这一类的文字.
Knight94 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 但我在WEB.CONFIG里面没有添加编码的语句

在web.config文件中,用“gb2312”替换"utf-8"
liangzhenqi 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但我在WEB.CONFIG里面没有添加编码的语句
Knight94 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改web工程的web.config文件,修改其中的编码为gb2312

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧