[急]问个关于Intel HMP的问题(语音相关)

goodname008 2006-05-08 05:09:45
有几个问题想请教一下资深人士:
1、Intel HMP能做什么?
2、普通的IVR系统都是被动接受用户的呼叫,然后返回语音。而现在我有一段录好的语音保存在硬盘上(.wav或者.mp3),想写一个小程序实现将这段wav播放给电话号码为XXXXXXXX的用户,当该用户接电话拿起听筒后就能听到这段wav,请问如何实现?或者说有何技术要点?
3、对于第2个问题,Intel HMP能帮上什么忙?
...全文
354 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在知道怎么用gc_MakeCall和VOIP网关打交道了。
我启动了HMP自带的那个IP Gateway Demo作为VOIP网关,但不太清楚怎么配置它的配置文件。
所以返回的事件总是 GCEV_DISCONNECTED,请高手帮帮忙,谢了。
goodname008 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,现在通过gc_ResultInfo函数获得的具体的错误信息是:

IPEC_Q931Cause34NoCircuitChannelAvailable (0xbda, 3034 decimal)
Q.931 cause 34 - No circuit/channel available; indicates that there is no appropriate
circuit/channel presently available to handle the call.

请懂的朋友帮忙分析一下为什么会有这种错误?
goodname008 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微进一步了解了一下,还有个问题:

gc_OpenEx(&ldTemp, ":N_iptB1:P_IP", EV_SYNC, NULL);

该函数调用中的device name指定为 :N_iptB1,但似乎还可以为 :N_iptB1C1。
即Cx是channel,请问这个channel是什么概念呢?
zhuan 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HMP里没有和VoIP网关打交道的函数,它的函数库和D3板卡一样,模拟了一个虚拟的D3板卡。
你不需要管它如何与网关打交道,只需要做你自己上层的事情就好了。

你可以去Intel查一下相关文档,还有一些Demo程序:
http://developer.intel.com/design/network/manuals/telecom/hmp20win/index.htm
Hawk_lp 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodname008 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文档我都下载了,也都大致粗看了一遍。
可是如果没有与VOIP网关打交道的函数,我如何实现像某个PSTN电话播放我机器上的wav或mp3?

我以前没接触过相关知识,你所说的“需要做你自己上层的事情”,这些上层的事情有哪些?
goodname008 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句,我在HMP里就没找到能和VOIP网关打交道的函数,比如如何与VOIP网关建立连接,如何发送语音数据等等。
楼上的楼上指点一下。。。。。。
goodname008 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想这样:我的程序和VOIP网关打交道,而VOIP网关负责和PSTN网络的交互(这部分我不管)。
现在问题是我的程序如何方便的和VOIP网关打交道,包括建立连接,传输语音信息(.wav或.mp3),处理VOIP网关的返回信息等等。
我的程序与VOIP网关如何交互?这是问题的关键点。
对于我的程序与VOIP网关打交道,HMP能帮上什么忙?或者说可以简化哪些操作?
Eddie005 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
just up~
zhuan 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解HMP,可以看这个网页:
http://www.ctiforum.com/train/intel/product/f/01.htm
zhuan 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. HMR: Host Media Processing主机媒体处理,主要的作用是用软件来模拟硬件板卡对媒体进行处理,支持SIP、H.323、H.450.2等VoIP的通信协议,支持多种媒体处理功能包括拨放带有音量控制、录音带有AGC 、DTMF等等,由于是纯软件实现,需要和PBX-IP Media Gateway配合来完成相应的工作。
说白了,就是用软件实现的一个IP网络的媒体控制中心。

2. 实现方式很简单,就是用程序控制拨打被叫号码,等待pickup信令,然后播放录音,播放完挂机就可以了。具体看你的需求来设计系统,简单地说,你在PC机上控制Modem就可以完成这个工作。如果被叫号码不多,要求不是很高,PC机上插几个猫,用多线程控制就可以。如果要求同时呼叫的号码多达几十个,可以控制专业的语音卡来实现。

3. HMP对你这个简单应用的用处不大,他偏重于VoIP的一些通信协议的控制,你需要的是和PSTN网络的交互,如果用它,还要PBX-IP Media GateWay来配合,如果有gateway,这么简单的应用,直接控制gateway 好了,呵呵
goodname008 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也顶一下,希望有知道的朋友指点一下。。。。。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧