根据时间查找文件

windsoft 2006-05-08 05:48:53
如何查找某目录下指定日期后更新的文件
要求不能一个个文件读取日期后再判断
因为文件太多了
...全文
340 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看过你上一个贴子,建议改进你的方法:

1 文件名将所有时间因素包含进去,不要将分钟作为扩展名。

2 在目录中另外创建一个文本文件,扩展名与其他文件不同,例如 .lst,作为检索用。创建文件的程序,在创建数据文件时,利用 Name 语句将其主文件名改为与最新创建的文件相同。
当然,为了防止错误,最好在创建文件时先检索 .lst 文件。因为它是唯一的,因此带通配符检索很快。如果存在则改名;否则创建。

3 检索处理的程序直接检索 .lst 文件,利用其文件名得知有无新文件,以及它的文件名。

strFile = Dir(strPath & "\*.lst")
If strFile = "" Or strFile = lstFile Then Exit Sub 'No new file

strFile = Replace(strFile, ".lst", ".txt") '更改扩展名,得到新文件名(包括路径)
......

jabeginner 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先让文件按时间排好序,再用二分法来选出目标文件。
Snoworld 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim f As Variant

Set g = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set f = g.GetFile("c:\javaTemp\myframe.java")


MsgBox vbLf & "创建时间:" & f.DateCreated & vbLf & "修改时间:" & f.DateLastModified & vbLf & "访问时间:" & f.DateLastAccessed
End Sub


----------------------------------------
以上為找到某個文件的屬性.
jacky2004 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒没试过,学习一下
Snoworld 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断每个文件的属性找出其修改时间,
再和你的时间相比较。
windsoft 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个类似根据时间来筛选文件的方式 吧
DengXingJie 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
幫你頂一下
不一個一個的讀看你怎麼得出來
windsoft 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧