datalist嵌套控制显示数

buyifly 2006-05-09 09:01:42
类表
class
-------
ClassID ClassName
1 教师
2 学生

article
-------
ArticleID ClassID Title
1 1 文章1
2 1 文章2
3 1 文章3
4 1 文章4
5 2 文章5
6 2 文章6


==========
我需要的显示效果是

////////
教师
====
文章4
文章3
-----
学生
====
文章6
文章5



怎么做呢??
...全文
181 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jvinceccai 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把分类名(教师 学生)取出来,绑定数据源,在循环用findControl()获取里面的DataList,再按分类检索数据(where classID=),最后将数据绑定到里面的DataList就可以了!!
bufan2162 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好,不错不错
webwalker 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个classid并不知道确切数字

================

我想了解下,classid类型只有两种吧(1教师、2学生),是这样吗?


select ClassName,Title from article,class
where class.ClassID=article.ClassID and (
article.ArticleID in(select top 2 ArticleID from article where ClassID=1 order by ArticleID desc)
or article.ClassID<>1 --非ID为1情况 可为1、2、3、4……
)

其他的你可以简单的想下就可以解决了。

好运!
buyifly 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql2 = "select X_Article.ArticleID,X_Article.ClassID,X_Article.Title,X_Article.UpdateTime from X_Article where X_Article.ClassID in(select X_Article.ClassID from X_Article where X_Article.ClassID in(select X_Class.ClassID from X_Class where X_Class.ShowOnIndex = -1) group by X_Article.ClassID having count(*)<5)";

这一句也不对,大哥们,帮帮忙呀!
webwalker 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要6\5顺序

article.ClassID=2 ===》

select Title from article order by ArticleID desc
webwalker 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select ClassName,article.Title from article,class
where class.ClassID=article.ClassID and (
article.ArticleID in(select top 2 ArticleID from article where ClassID=1 order by ArticleID desc)
or article.ClassID=2
)
zxbyhcsdn 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Union 三
buyifly 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 2 * from class,article where class.ClassID=article.ClassID order by article.ArticleID

这样也是不对的:(
buyifly 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复

但是你们这样是全部显示呀
我要的是只显示前2个
zftow110 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from class,article where class.ClassID=article.ClassID order by article.ArticleID
lizheng__114 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct title from class,article where class.classid=article.classid order by articleid desc
buyifly 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql2 = "select * from X_Class,X_Article where Exists(Select * from X_Class,X_Article Where X_Class.ClassID = X_Article.ClassID Having Count(*)<5)";
这是借鉴网上的,但是执行不了:(
buyifly 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还有一点
这个classid并不知道确切数字

类表class
里还有一个
showindex项
用来设置是否在首页显示

buyifly 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select ClassName,article.Title from article,class
where class.ClassID=article.ClassID and (
article.ArticleID in(select top 2 ArticleID from article where ClassID=1 order by ArticleID desc)
or article.ClassID=2
)

我精简一下
select ClassName,article.Title from article,class
where class.ClassID=article.ClassID and (
article.ArticleID in(select top 2 ArticleID from article where ClassID=1)
or article.ClassID=2
)

如果我有classid=3呢?
不是很明白:(

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧