怎样解决由request.getQueryString()获得中文参数乱码问题

gxd2005 2006-05-09 11:38:42
如题
...全文
1921 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yown 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(request.getParameter("text").getBytes("iso8859-1", "注意这里");


注意这里:你可以用 utf-8,gbk,gb2312分别试试

rgwfeng2 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gxd2005 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都试了,不行
挑大梁 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试:request.setCharacterEncoding("GBK");
baiyun210 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yeath
gwbasic 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是tomcat,则修改 conf\service.xml

<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true"
URIEncoding="UTF-8"
/>

加上这一句 URIEncoding="UTF-8"
cq810wanwan 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shendl(良少)的方法是可以解决的,你怎么没反应过来呢,去试试啊,,,不行了在配置文件中做一个过录器好了,,,去作吧,,,
gxd2005 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gxd2005 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样解决由request.getQueryString()获得中文参数乱码问题
gxd2005 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
良少 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

String s = new String(request.getParameter("text").getBytes("iso8859-1", "GBK");
out.print(s);
%>
这样是可以的, 因为老外一般都用iso8859-1 这种编码格式。

另外,还有一种更简单的方法:
如果你自己应编码一个URL,那么参数作为get方式传送时,如果是中文,就会变为乱码。 原因就是因为Tomcat等容器是欧美出的, 欧美一般使用ISO8859-1这种编码方式。
此时,只需要使用POST方式提交参数,中文就不会变成乱码----原因不详,我试出来的^-^
也就是,把中文参数放到一个表单中提交,表单的提交方式改为Post 即可!
gxd2005 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
lanserzhao 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java,Struts,Hibernate,Spring技术论坛群一号群:9967568,如人满请加二号群:4705749。真诚欢迎各位朋友来学习探讨
gxd2005 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样解决由request.getQueryString()获得中文参数乱码问题
wssgwps 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

String s = new String(request.getParameter("text").getBytes("iso8859-1"), "UTF-8");
out.print(s);
%>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧