关于多线程和函数返回值的问题

三色 2006-05-09 01:37:41
我使用如下方式使用线程
With myThread1
.Initialize AddressOf test1 '传递过程地址给线程
.ThreadEnabled = True
End With
...
关于test1的定义如下:
public test1() as boolean
dim return as boolean
...
test1=return
end public
...
我的问题,在使用线程调用函数test1后,其返回值如何得到(return的值)?
谢谢,我第一次使用多线程,有很多不懂的。
...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三色 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我网上查了很多相关文章,但好像无法解决我提的问题,好像VB真的做不到这一点。VB.net、C++之类的倒是可以。
不知是否有真正的高手指点一下。
HtSoft 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VB多线程 咋实现的?
三色 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,test1也有参数传递的:
public function test1(a as integer) as boolean
...
test1=...
end function

设计到两个参数:一是a如何传递,一是如何获得test1的返回值。
请指点
三色 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量固然可以实现,但那样做很危险,因为我会创建100个以上的线程,这样我要定义100个以上的全局变量,我担心系统会崩毁的。
terry52 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量,在test1()中给它赋值。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧