求助:如何使用Tomcat构建二级域名和虚拟主机??

kantanzhe 2006-05-09 02:22:26
如何使用Tomcat构建二级域名和虚拟主机
环境描述:
主域名:www.XXX.com
二级域名:admin.XXX.com

目前要求如下:
通过配置Tomcat的虚拟主机,构建两个不同的站点,分别指向主域名和二级域名,目前通过修改server.xml文件,已经实现了主域名的指向,修改内容如下:
<Host name="XXX" debug="0" appBase="E:\Tomcat\webapps\idoou_web\web" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<alias>www.XXX.com</alias>
<alias>XXX</alias>
<Context path="/web" docBase="E:\Tomcat\webapps\idoou_web\web" debug="0" reloadable="true" />
</Host>

目前问题:
使用同样的方法构建虚拟主机,在server.xml文件中修改如下:
<Host name="admin.XXX.com" debug="0" appBase="E:\Tomcat\webapps\admin" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<alias>admin.XXX.com</alias>
<alias>admin.XXX.com</alias>
<Context path="/admin" docBase="E:\Tomcat\webapps\admin" debug="0" reloadable="true" />
</Host>
可是无法通过广域网访问该域名(admin.XXX.com),在服务器本机上,可以通过 http://localhost/admin/进行访问,在域名提供上的配置上,已经将http://admin.XXX.com指向给http://xxx.xxx.xxx.xx/admin/,xxx.xxx.xxx.xx是服务器的IP地址。估计问题可能是服务器的DNS没有正确的解析和配置。

问题:
1. 如何使用Tomcat构建二级域名和虚拟主机??
2. 服务器的DNS是否需要进行配置,如何配置??
...全文
85 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧