请教高人,为何在进行数据库操作后,返回的值变成了null?

KOON 2006-05-09 03:09:09
很奇怪的问题,我在csdn上也搜索到了和我一样的问题,但是没有人解答,请教此处达人,看能否解决这个问题.

在服务器端存在一个函数 a
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string a()
{
string alertcount = "ok";
return alertcount;


}


在浏览器端添加javascript调用
function RefreshPage()
{
document.getElementById("AlertSum").InnerHTML = a().value;


}


如果这样的话,那么html会被正确的置为"ok";但是如果添加了数据库读取操作,就会出现问题
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string a()
{
string alertcount = "ok";
.......
alertcount = 数据库读取结果;
return alertcount;

}


那么html显示的返回值就变成了null,这是什么原因呢?
我所使用的ajaxpro的版本是6.5.5.1,语言c#,开发工具vs.net 2003
...全文
224 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KOON 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
..............高人!真的高人!

果然还是csdn藏龙卧虎!

.....不过,弱弱的问下,怎么设置引擎为同步啊?万分感谢~
zhouzhenxin 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,你看看你的ajax引擎是用的同步还是异步。
如果是异步返回值一定是空。因为服务器还没有执行,你的页面已执行了代码,当然是空。
把引擎设为同步,就没有这个问题了。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧