拜ugg为偶师傅,为保证技术贴,大家一起来!

chenhu_doc 2006-05-09 05:21:01
来csdn一个月了,先拜个师傅//。

// ***** C-style character string implementation *****
#include <iostream>;
#include <cstring>;
int main()
{
int errors = 0;
const char *pc = "a very long literal string";
for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
{
int len = strlen( pc );
char *pc2 = new char[ len + 1 ];
strcpy( pc2, pc );
if ( strcmp( pc2, pc ))
++errors;
delete [] pc2;
}
cout << "C-style character strings: "
<< errors << " errors occurred.\n";
}

// ***** string implementation *****
#include <iostream>;
#include <string>;
int main() {
int errors = 0;
string str( "a very long literal string" );
for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
{
int len = str.size();
string str2 = str;
if ( str != str2 )
++errors;
}
cout << "string class: "
<< errors << " errors occurred.\n";
}

// 看了c++ primer 有点不懂。。。。
第二段程序怎么还比第一段程序的效率高??
...全文
1444 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckdog01 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
xuelong_zl 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来BS下老迈就走.....
chenhu_doc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子不错,是技术贴与水贴的经典结合
--------------------
村长太客气了。。。。

90也占了,然后等100..//////////
堂主就没有开窍吧,快快把饼子堂的兄弟都拉来呀。。。
chenhu_doc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
频繁分配释放内存会容易产生碎片。
-------------------------------- ???
没有听说过呀?? 我查查看/
laomai 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
90也占了,然后等100..
laomai 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,刚才居然是88楼?数字不错,呵呵
laomai 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个帖子不错,是技术贴与水贴的经典结合:-)
lujun-cc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼上,拜得师傅,偶还没着落呢
会思考的草 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是因为string的独特实现使得operator=比单纯的strcpy要高效。同时,频繁分配释放内存会容易产生碎片。
chenhu_doc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我不等老迈村长了,, 我等得花儿都谢了
chenhu_doc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

没有人比武招亲?
-----------------
如果真的有哪为mm能大胆的出来探讨技术的话,我想实现ls的想法是没什么困难的
winduster 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人比武招亲?
dhilyq 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
chenhu_doc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

老迈,快准备一下,100 位要到了///
说实话我还准备把186位留给您老人家呢!!!!
hydvivian 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来了
dch4890164 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!
吃狼的豆腐 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昏死,顶下算了,路过
archerchun 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
For_suzhen 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
chenhu_doc 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/subject/f2f/

////////////////////

师傅 好帅。。
加载更多回复(83)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧