十万火急!调试几次就数据库打开出错!高手帮忙

ljzstar 2006-05-10 09:02:50
刚给客户做一个新闻管理系统,用的是ASP.NET,ORACLE数据库。访问数据库用的是OracleClient。
现在有一个问题:
为什么在我编译调试多次的时候就会出现连接打不开的现象,就必须重启服务器才能好使,就错在comm.Open()这一步。
还有就是在运行一段时间也会断断续续的出现连接打不开的现象。

不知道我表达的清楚不清楚,不清楚的可以随时问我。一直在线,直到问题解决,高手帮忙啊。
...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljzstar 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮我出个解决方案啊?
ljzstar 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,我的数据库连接都关闭了啊!
ljzstar 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过可能是连接数过多的问题。但是有时候也不太像,因为在我自己调试的时候调试一会就会出现这种问题。可能因为我首面的新闻版块较多,打开数据库次数较多?,还大部分都没关闭?,难到真的是OracleClient的Bug?不会吧………………,那不是完了。
也就是说现在唯一的解决方法就是把OracleClient换成OleDb?哪位高人告诉我都有什么好的解决办法。谢谢了。
webwait 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shalen520 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先确认每次打开后都关闭了连接
2.OracleClient曾经有一个bug,就是close()方法无法关闭连接,导致不断打开新连接,最后服务器被拖垮,根据你描述的情况来看,比较象,你试试下载个新的版本
antiking 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码??
johnny1983 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
cj723 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种情况都是连接数过多造成的,你要仔细检查你的连接,有一个办法可以测试,就是你连不上的时候,就去把数据库服务器的连接全部关闭,甚至把数据库服务停止,然后重开,看看有没有好,如果好了,就是我说的原因,如果没有好,那么应该和服务器有点关系了。
ljzstar 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用事务,全是用参数向数据库里写入的。
也就是说多编译调试几次就会出现数据库打不开的错误。
kssys 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
事务是否OK?
ljzstar 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关了,我还特意都看了一下。有没有其它的方面也会引发这种问题?
真相重于对错 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是open以后,没有close

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧