30分 关于PB的exe文件的生成与动态dll的问题

wolfbridge 2006-05-10 09:14:38
刚学习PB没多久,做了一个小系统,功能十分简单

在安装有PB的环境下可以运行(此处是指进行PB的编译环境中),主要问题有以下两个:

1:生成的EXE文件,在运行时登陆界面可见,没问题,输入正确的口令时进行系统的主界面时报错,"打开m_main窗口时失败,后面是乱码".
求教:在生成EXE文件时需要做哪些必要的设置?

2:如果要在另外一台PC(没有PB的运行环境)上运行这个小程序,需要的动态DLL文件有哪些,还需要做哪些设置?

PS:我的运行环境是PB10(破解版)
在网上找到了一个关于PB的EXE与DLL的帮助:
----------------------------------------
PB的可执行文件所需的环境DLL

一个EXE文件(或者再加PBD文件)要提交给脱离了PowerBuilder环境的用户使用时,还必须提供一些PowerBuilder应用程序执行、数据库连接等实现所必需的环境动态链接库文件。如果缺少这些dll文件,应用程序可能无法启动,或者无法连接到数据库服务器。 这就是说,经过编译生成的PowerBuilder应用程序需要一定的运行环境。

以下几个文件在PowerBuilder的Shared\PowerBuilder活页夹中(或者使用开始菜单中的"搜寻"),提交应用程序时需要将它们拷贝到EXE文件所在的路径下(对于32位Windows 或NT操作系统):

PBVM70.DLL :PowerBuilder 虚拟机,必需

PBTRA60.DLL :用来数据库跟踪调用,可选

PBRTC60.DLL:对Rich Text 的支援,可选

PBMSS70.DLL:Microsoft SQL Server数据库服务器的直连接口(Native database

interfaces),使用MSS必备的DLL,如果使用别的DBMS,采用相应的其它DLL

PBDWE60.DLL:DataWindow 引擎,如果使用了 DataWindow和 Report,必需

NTWDBLIB.DLL:DBMS 客户端链接库,负责执行与服务器的连接,必需

DBNMPNTW.DLL:Named Pipes Network Library,网络连接方式之一

DBMSSOCN.DLL:TCP/IP Network Library,网络连接方式之二

如果不是使用专用接口,而是采用ODBC,则另需要:

PBODB70 .DLL

PBODB70 .INI
-------------------------------

请教这两上问题如何解答?
...全文
467 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfbridge 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To expeditioner()

现在我的PC上刚把PB卸载了,一会装上再试一试,谢了

感谢大家对我这个新手的关心,一会给大家送分.
wolfbridge 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To lzheng2001(1加1)

我加上pbodb100.dll上之后,运行成功了,谢谢!
expeditioner 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 开始\程序\sybase\PowerBuilder 9.0\PowerBuilder Runtime Packager功能对需要的文件进行打包
lzheng2001 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的基础上再加上pbodb80.dll这个DLL呀!
wolfbridge 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO expeditioner()

我用的是SQL Server2000,就如何保证在没有PB环境下运行?
lzheng2001 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC的话不差一个文件pbodb80.dll
pb10不支持直连方式,所以没有pbmss100.dll这个文件,你也不必用它.
wolfbridge 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思了,这两天没有来,等我把问题搞定就给大家送分了.
wolfbridge 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

关于问题2:

我把我PC上的PB10卸载了之后,添加了一些必要的DLL,(没有找到pbmss100.dll)也不能运行.
pbvm100.dll,pbdwe100.dll,pbsyc100.dll,libjcc.dll,libjlog.dll,pbshr100.dll

但是又出现以下的错误:
DBMS ODBC is not supported in your current installation.
Tranction is not connected.

这些问题是不是我在事件驱动中的数据库连接没有做好,还是别的问题.
wolfbridge 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO dongfang_beback()

第一个问题已解决,关于第二个问题,在DLL库中找不到pbmss100.dll,不知道是不是版本的问题还是我安装的问题,中午重装PB再试一试

谢谢!
dongfang_beback 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我编译的时候用如下设置,没有出过问题

full build--->no do not generate machine code---->build pbd

2、一般情况下,需要如下动态库(pb9)

pbdwe90.dll,pbmss90.dll,pbsyc90.dll,pbvm90.dll

pb10下面的动态库与pb9对应的名字差不多,你自己找看

expeditioner 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库,把数据库驱动程序装一个就行了,如果是PB带的anywhere,装一下anywhere就可以了.
wolfbridge 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指教,又给该贴加了70分.

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧