急!!!怎么写这个触发器?-自动删除表中90天以后的信息……来者有份

dafei0320 2006-05-10 09:35:15
各位:请问两个问题
1。求一个触发器---作用:在表tableT 中删除字段 sendDate 距今天超过90天的信息。
2。触发器在什么时候能激发它执行动作-

在下不才,数据库了解不深……
...全文
224 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hevin 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不考虑用JOB,很典型的该使用JOB的例子嘛
dafei0320 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问JOB是在那里建的
在方案-》程序包吗?
dafei0320 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
触发器建好了,平时都需要一些什么样的管理呢?
lixusheng 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习学习
dafei0320 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又有这个错误-
java.sql.SQLException: ORA-04098: 触发器 'DELETEM' 无效且未通过重新确认
如何解决 ?
dafei0320 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个触发器在什么时候执行呢?
czbbbs 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以考虑一下时间触发器
czbbbs 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
creat or replace trigger [triggername]
BEFORE INSERT OR UPDATE OR DELETE ON tableT
begin
delete from tableT where sendDate < trunc(sysdate) - 90;
end
guojs_1 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同学同学
tang 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器不好管理,用job会好一些.
goldarcher2005 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器会有问题,最好用job,但时间间隔不要太短
benny0526 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ^_^
zblaoshu1979 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用JOB就行了,判断你的时间字段就行了

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧