在线等,求一个SQL的写法,谢谢

shan__le 2006-05-10 09:56:05
SELECT *, dbo.project.project_name_jiancheng FROM dbo.project_Adjust INNER JOIN dbo.project ON dbo.project_Adjust.project_id = dbo.project.project_ID

我还有一个users表,我需要将project_Adjust表里面的users_id和users表里面users_id关联起来,用来取得users_name表的内容,如果象上面的ON dbo.project_Adjust.project_id = dbo.project.project_ID方式关联,则取得数据会缺少,我怎么写这个语句,让他在上面的sql基础上关联到users这个表,在线急等
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan__le 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,十分感谢,解决一个大问题
paoluo 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Left Join,他用的是left outer join.

如果還有一個表,用同樣的寫法。

Left Join 表 On 關聯條件

關於Left Join(左聯接),可以打開聯接幫助,查看Left Join,上面有詳細的解釋.
shan__le 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能给解释一下这个用法吗?如果我还有一个表怎么办?
shan__le 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q鱼给的是正确的,2楼的数据多了,原来是1657条,用你的变成了2700多,呵呵,那里错了

leeboyan 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行就用 right join
shan__le 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,我看看
3Q
paoluo 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try


SELECT A.*, B.project_name_jiancheng ,C.users_name
FROM dbo.project_Adjust A
INNER JOIN dbo.project B ON A.project_id = B.project_ID
Left Join users C On A.users_id=C.users_id
lovcal 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *, dbo.project.project_name_jiancheng FROM dbo.project_Adjust INNER JOIN dbo.project ON dbo.project_Adjust.project_id = dbo.project.project_ID
left outer join users on project_Adjust.usersid= users.userid

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧