idea在linux版本的语言环境设置问题

jimmy1980 2006-05-10 10:01:11
这几天在linux下面安装了一个idea,并且把windows下面开发的程序原样搬到linux下面。一切都很顺利,但是运行程序的时候,却发现了中文都成了乱码,而这些程序在windows环境下运行得好好的,我在idea的全局设置中将编码方式改变了n次:gbk,gbk2312,utf-8,iso88591....问题还是存在。
我的程序中分析了中文网页,然后使用了正则表达式解析网页信息。正则表达式是中文的。
卡在这个问题上好些天了,不知谁遇到过同样的问题没? 或者知道如何解决,不胜感激!
...全文
741 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxbird 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
读取文件出现的乱码和idea无关,和linux有关
fxbird 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用new InputStreamReader(InputStream in, "gb2312")这个构造函数来获得网页的源代码就不会有乱码了,我以前遇到过。
剑事 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下使用如果linux是GBK 不需要什么设置

如果linux是UTF-8
想兼容WINDOW下写源码
就修改general 里 file encode修改成 GBK 重新启动IDEA
redex 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如: china2001ok(开心拽拽)所言:

如果linux操作系统的字符集设置不正确也不行,/etc/sysconfig/i18n中如下写:

LANG="zh_CN.GB2312"
SUPPORTED="zh_CN.GB2312:zh_CN:zh:zh_TW.Big5:zh_TW:zh:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="iso01"
china2001ok 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX下的中文要修改一个配置 在TOMCAT。SH中加入 export LANG=zh_CN
export LC_CTYPE=zh_CN
ardee 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Java开源项目讨论高级Q群:18349943
fxbird 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你分析中文网页的时候,应该将中文进行转码,比如new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")才行,从windows上做好的程序如果不转码,拿到linux容易出乱码,因为在windows里面运行可能会自动转码吧。
GALFORDD 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 没在linux下跑过 帮顶

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧