VC++用了快8年了,遇上一个小问题都解决不了。(续集)-〉寻找支持zoom和scroll的CWnd继承类

yoci 2006-05-10 10:18:52
既然不能从CStatic继承,我也就不想多麻烦大家了
如果谁知道有现成代码可以实现
zoom和scroll功能的请告诉我,谢谢

但是不能从CView继承,因为CView本身不能单独创建,它必须和框架类集成在一起,所以没法使用CView。

顺便请教一下各位,其实这个程序就是想实现一个能够放在DockBar里的支持Zoom、Scrool的View
可是CView无法单独创建,我不知道如何将一个Cview放到DockBar里,各位有什么好办法么?
...全文
299 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelyeti 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
蒋晟 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com/docking/dockview.asp
yoci 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wbtvc() :

如何放到DockBar里呢
wbtvc 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

m_pwndView = new CTestView();
// 创建一个视图以占用框架的工作区
if (!m_pwndView->Create(NULL, NULL, AFX_WS_DEFAULT_VIEW,
CRect(0, 0, 0, 0), this, AFX_IDW_PANE_FIRST, NULL))
{
TRACE0("未能创建视图窗口\n");
return -1;
}


================================================
CTestView派生于CView
wbtvc 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8年?还这水平啊,晕

cview不是有源码么,你不会找出来改改


yoci 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangsheng:
你说的方法我很有兴趣,能不能提示一下怎么做?
yoci 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
独立创建一个View没有问题,使用
CCreateContext ccx;
ccx.m_pNewViewClass = RUNTIME_CLASS(CMainView);
m_pMainView = DYNAMIC_DOWNCAST( CMainView, this->CreateView(&ccx) );
就可以做到

但是问题是创建之后如何将它放到DockBar
??????????????
蒋晟 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是在dockbar里面放frame
yslzhf 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
yoci 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子上午看了,确实不错

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧