大哥帮忙!!

TORY 2006-05-10 11:40:16

Dim Db As Database
Dim rs As Recordset
Set Db = OpenDatabase("e:\", False, False, "foxpro 2.6")
Set rs = Db.OpenRecordset("JSMXJS618.dbf", dbOpenDynaset, dbDenyWrite, dbOptimistic)

name="JSMXJS618.dbf"就有问题。如果换成JSMXJS61.dbf就可以。各位谁能帮我解决啊。
谢谢了!

如果JSMXJS618.dbf文件放到E:\ 盘下就可以. 放到C:\下就不行了. 为什么???
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lotic 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把存放数据库的那个目录作为一个数据库,数据库文件才会作为一个表来看待.
of123 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
> name="JSMXJS618.dbf"就有问题。如果换成JSMXJS61.dbf就可以。各位谁能帮我解决啊。
> 谢谢了

foxpro 2.6 不支持长文件名,会自动截取前 8 个字节,导致找不到文件。



> 如果JSMXJS618.dbf文件放到E:\ 盘下就可以. 放到C:\下就不行了. 为什么???

什么操作系统,是否有不同的权限设置?另,C:\ 下也是在根目录吗?
还想懒够 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf文件是一个数据表,而不是一个数据库,你打开的方式有误,应当是打开数据表所在的文件夹作为数据库

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧