用了ajax后页面数据不立即刷新,必须要把ie关了才更新???

monkey 2006-05-10 01:15:45
我做了个页面a.jsp,然后该页面点某个按钮的时候req.open("GET", url, true)。这里url是一个jsp页面b,该页面的作用是从数据库里取最新的数据,现在我在数据库里手工加了几条数据后,再点那个按钮后b.jsp返回的数据还是没有新增前的那些,必须要把ie关了后再开才能显示真实的数据。(我重新刷新a页面再点那个按钮也存在这个问题)或者还有个办法就是到ie选项里设置成“每次访问此页时检查”这个选项。但是不可能叫每个访问我这个页面的人的ie都这么设置啊,请教各位高手有没有什么更好的办法能解决这个问题。程序肯定是访问ie缓存里的b页面了,所以显示的一直是旧数据。
...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frank_Yu 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
slimyu 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要把a.jsp设为浏览器不缓存,否则你第二次调用的时候,并不是重新请求的后台,而是直接取本机的缓存。
response.setHeader("Cache-Control","no-store");
response.setHeader("Pragrma","no-cache");
response.setDateHeader("Expires",0);
这是网上找的
黑马 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧