TTextDataSet控件谁会用?

Soc 2001-04-08 03:29:00
BCB\Example\DBTasks\TextData提供了TTextDataSet控件,但怎么也用不起来,
首先应该生成一个文本文件吧,不知道该怎么生成。应该可以定义字段吧,也定义
不了。其它的就更不用说了。总不能先用Notepad编好啊。
有谁知道它的具体用法?
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘘……

请告诉我要那个干吗用啊……
Jessielee 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明天开始封闭开发,两三星期之内没时间来了,自己研究吧
Soc 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其它数据库可以通过CreateTable()创建一个文件,这个控件不行,只能用FileCreate()之类
的其他函数?
Soc 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说要想实现通常数据库的多字段,只能靠某种分隔符?

luhongjun 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Soc给分吧,Jessielee(Jessie) 说得再清楚不过了。
Jessielee 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把TextDataSet拖到FORM,放一个DataSource1,DBGrid1
TextDataSet1的FILENAME设为c:\a.txt,ACTIVE设为TRUE
DataSource1的DATASET设为TextDataSet1
DBGrid1的DataSource设为DataSource1
此时DBGrid1中已经有数据了,他只有一列LINE,也就是说把文件中的每一行看做是一条记录,并且只有一个字段LINE

Jessielee 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本文件当做一个数据库来处理。
他不是生成一个文本,而是象其他数据库一样,首先有一个数据库(文本),然后对数据库(文本)中的数据进行查询,添加,删除等处理。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧