如何让程序在启动时自动执行??

prettywolf 2001-04-08 01:52:00
在程序中如何让一个程序自动执行。用C语言怎么实现。
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prettywolf 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 也行
111222 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用C语言写注册表?C语言没有这样的函数啊!



int CreateRun(void)//修改注册表,自动运行程序
{
HKEY hKey;

char WinExe[256];//执行文件自己的路径
char ExePath[256];
int i;
char *pbuf;
pbuf = GetCommandLine();

strcpy(WinExe, pbuf + 1);
for(i = (int)strlen(WinExe); i >= 0; i --)
{
if(WinExe[i] == '"')
{
WinExe[i] = 0;
i = -10000;
}
}

// get running path
strcpy(ExePath, WinExe);
for(i = (int)strlen(WinExe); i >= 0; i --)
{
if(WinExe[i] == '\\')
{
ExePath[i+1] = 0;
i = -10000;
}
}




if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",
0, KEY_WRITE, &hKey) !=ERROR_SUCCESS)
return -1;
if(RegSetValueEx(hKey, "Five32", 0, REG_SZ, (const unsigned char *)WinExe, strlen(pval)+1)
!=ERROR_SUCCESS)
{
RegCloseKey(hKey);
return -1;
}
RegCloseKey(hKey);
return 0;
}

prettywolf 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟嘛,不知怎么写。
wzg_harbin 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中实现
fd()的意见如何
如果有兴趣,给我发信
111222 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言修改注册表?不能吧
C语言修改system.ini还成
111222 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用C语言呢,C++不好么?
prettywolf 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fd :
我是说程序中自动做这些事.
sunriselx 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写注册表不就得了,有什么难的呀?
fd 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在开始菜单->程序->启动 下加一个程序的快捷方式
2.注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsft\windows\currentversion\Run下加入一个命名值
其值为程序的路径.在RunOnce下也可以
fd 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在开始菜单->程序->启动 下加一个程序的快捷方式
2.注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsft\windows\Run下加入一个命名值
其值为程序的路径.在RunOnce下也可以
feelinn 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
ggyy 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
care
prettywolf 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NO!在程序中向启动组加一项使程序在启动时自动执行。
sundayboys 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?不太理解意思?
是说在一个程序中运行另外一个程序?ShellExecuteEx?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧