如何得到局域网中另一台PC的系统时间?

TangX 2000-06-05 10:41:00
如题。
...全文
508 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musicbug 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用NetXRay跟踪了一下Net time的数据包,发现它是使用Netbios的一个服务。
用filemon工具发现它没用调用别的exe,dll
lvyu 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在TCP/IP方面有一个专门的服务可以提供,待我去查一查!
supershan 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做个三层结构应该没问题
cdxc 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要做一个局网上单机记时的东东吗?其实另一个API可以很好的实现哦!只要进入系统就开始按毫秒记时,直到你关机!(不怕注销等)比用调看时间的好!
是这样的吗??(等回复)
TangX 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我可能没说清楚,我要的是对等网里某一台PC的时间。此网中没有服务器,我该怎么得到其中一PC的时间呢?
TangX 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下,是在对等网中,PC甲中如何用程序代码得到PC乙的系统时间
kxy 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RemetoeTOD是取时间,可惜win95不支持,winNT才能用.
cdxc 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN9X中取NT的时间好办,就象上面说的,其实为了系统时钟一致可以在登陆到NT域的时
候执行登陆脚本中加入一句: net time \\计算机名 /set /yes 就可以了!
如果要取的WIN9X的系统时间,饿哦想应该使用WIN API函数,既可以取也可以修改,但需
要客户端程序!如果是取时间,应该不用客户端的程序!原来研究过!可以看看API HELP!
smile_and_smile 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy:
是办法,总比没有好!
有了更好的办法请E-mail给我:smile_and_smile@263.net
谢谢!!
kxy 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
net time \\compuer > temp.txt
然后分析temp.txt此方法太傻,我在找有没有更好的办法.
smile_and_smile 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy:
hi
你的方法的得到的时间好像无法将结果传递到程序内部,请问有啥方法可以将结果传递到程序内部.
kxy 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行可以使用net time \\计算机的名字
如何编程不知道,winexec()来调用命令行可以但是太傻.

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧