delphi中有控件数组吗?

Arcan 2001-04-09 09:44:00
我原来是用VB的,最近才学delphi,不知道delphi中是否有控件数组,如何使用?
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arcan 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还得问一句,怎么加分?
Arcan 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
yhec 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接没有,间接办法多多
superall 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将控件放入TList对象中,这样管理起来更方便一些,而且是动态扩展的,不需要写死。
我真的是大海 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用上面老兄的定义后,
假设你用的控件名为button0..button10,设置tag属性为0..10,使它们具有相同的单击事件,然后在程序初始化中添加以下代码:

Btn[0]:=button0;
Btn[1]:=button1;
...
Btn[10]:=button10;
事件处理中,把tag 作为VB中的index来处理;
procedure TForm1.BtnClick(Sender:TObject);
begin
case TButton(Sender).tag of
0: ; //button0事件处理;
.. //中间省略
10: ; //button10事件处理
end;
end;

coldljy 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Btn:array[0..10] of TButton;

wanwangzhiwang 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧