怎样检测文本框中输入的是数值型?

beyondme 2000-06-05 06:00:00
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntout 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在javascript中的簡單辦法︰

var n = parseInt(str);
isNaN(n) ? str不是數值 : str是數值;
yuan_kai 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ISNUMERIC不保险,最好逐个读取字符,然后分析ASCII,在数字之间。不过效率会低的。
wumou 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,如果再js中怎么办?
wzs 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法而不去用编程的是---如在FRONTPAGE中(设计时)双击文本框出现“文本框有效性检验......”
bluewater 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

布尔值=IsNumeric(变量名称或表达式)

假如返回值为true,表示您所指定的变量是数字.假如FALSE,则反之!
zigzag 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript:
if IsNumeric(yourtextbox.value) then
...
else
...
end if
Firing_Sky 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在Submit前用一段脚本来检验,如上
ring 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric()函数

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧